Вторник, 11 августа / 18:44

16+
Игорь Руденя рассказал о голосовании, парадах и газификации

Игорь Руденя рассказал о голосовании, парадах и газификации

Игорь Руденя рассказал о голосовании, парадах и газификации
Фото: скрин с видео

Губернатор Игорь Руденя 11 июня, накануне Дня России, выступил в прямом эфире телеканала «Россия 24» Тверь. Глава региона, как всегда, ответил на актуальные вопросы жителей области. В нынешней эпидемической ситуации губернатор каждый четверг проводит подобную «прямую линию», и нынешняя стала юбилейным десятым выступлением главы региона после введения режима повышенной готовности в Тверской области.

В преддверии праздника в правительстве области состоялось традиционное вручение государственных наград лучшим жителям Тверской области, и это первое подобное мероприятие, которое решено было провести с момента введения ограничений, связанных с эпидемией коронавируса. Игорь Руденя сказал, что для него нынешняя церемония стала особой, поскольку в ней чествовали жителей Тверской области, которые отмечены высокими достижениями в труде, учебе, общественной деятельности, подтвердили высокий статус гражданина Российской Федерации.

Отвечая на вопрос, что такое для него Россия, Игорь Руденя сказал: «Россия для меня – это моя родина, мой дом, это будущее, которое надо передать следующим поколениям». Он подчеркнул, что поправки в Конституцию утверждают традиционные ценности нашего общества на государственном уровне.

Важный вопрос об организации всенародного голосования по поправкам к Конституции, которое пройдет в течение 7 дней с 25 июня по 1 июля включительно. Сейчас все необходимое готово, подчеркнул губернатор. Все участники голосования, члены избирательных комиссий, наблюдатели, будут обеспечены средствами индивидуальной защиты  – масками, перчатками, санитайзерами, а также одноразовыми ручками. Для голосования вне избирательных участков участковые комиссии будут обеспечены необходимым транспортом.

Серьезно интересует жителей Тверской области программа газификации. Игорь Руденя отметил, что эта проблема актуальна для региона. И отметил, что в Тверской области 13 муниципалитетов остается негазифицированными, и 1 октября будет подтверждена программа по актуализации работы по их газификации. Эта работа ведется региональным правительством уже четыре года. «Наличие газа – серьезный рывок к экономическому развитию территории», отметил губернатор. В этом году начнется газификация Молоковского, Максатихинского, Жарковского районов.

Очень много вопросов о судьбе фестиваля «Нашествие». Игорь Руденя подчеркнул, что при всем уважении к организаторам сохраняется опасность массового заражения, и в этом году «Нашествие» в Тверской области проводиться не будет. «Мы обязаны заботиться о безопасности и здоровье жителей нашей области», сказал губернатор. Так же решено перенести проведение военного парада, который сначала был назначен на 24 июня. Парад будет перенесен, исходя из эпидемиологической ситуации и после проведения консультаций с Роспотребнадзором.

Глава региона рассказал, когда в Конаково снимут ограничение на въезд: «Снять ограничения реально. У нас 4 муниципалитета имеют такие ограничения : ЗАТО «Озерный» и «Солнечный», Конаково и Удомля. Я думаю, что ближе к 1 июля мы такое решение примем. Будем смотреть по статистике. Вопрос не в самих ограничениях, народ может передвигаться, для жителей проезд беспрепятственный. Нам важно, чтобы отмена не послужила сигналом к массовому потоку граждан. Ограничения сохранятся, нам надо беречь друг друга».

Губернатор ответил о том, что в этом учебном году, как и было обещано, откроется
IT-колледж, пока в статусе структурного подразделения Тверского колледжа имени Коняева. На базе колледжа уже началась подготовка специалистов в области информационных технологий и программирования.

Правительство области приняло новые решения для поддержки многодетных семей, отметил губернатор, отвечая на вопрос о том, как можно помочь многодетным в решении жилищного вопроса. В этом году около 30 многодетных семей получат субсидии на улучшение жилищных условий, в следующем году правительство региона намерено увеличить число получателей в 1,5 раза. Продолжаются работы и по реновации Морозовского городка. Для переселения семей уже выделены земельные участки для строительства многоквартирных домов на улице Фрунзе. Всего будет построено три дома для переселения, деньги в бюджете на эти цели выделены.

Сохранены все объемы финансирования по программе поддержки местных инициатив, отметил губернатор. Программа продолжается, ее популярность растет, и власти региона будут и в дальнейшем поддерживать ее.

На вопрос о судьбе футбольного клуба «Тверь» Игорь Руденя ответил, что пройдены все необходимые процедуры по аккредитации, и уже в июле ожидаются первые игры.


866
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости