Суббота, 5 декабря / 11:51

16+
Игорь Руденя рассказал о мерах поддержки молодых семей с детьми

Игорь Руденя рассказал о мерах поддержки молодых семей с детьми

Игорь Руденя рассказал о мерах поддержки молодых семей с детьми
Фото: Яндекс.Новости

Губернатор Игорь Руденя 22 октября в прямом эфире телеканала «Россия 24 - Тверь» ответил на актуальные вопросы жителей региона.

В Тверской области еще больше молодых семей могут получить помощь в погашении ипотеки. Ранее выплаты при рождении детей могли получить семьи, где возраст одного из супругов не превышал 25 лет. Глава региона рассказал о повышении возраста граждан, которые могут рассчитывать на данную меру поддержки.

- На заседании Правительства Тверской области было принято решение повысить возраст людей, кто получает меры поддержки по выплате ипотеки, до 35 лет, а многодетных родителей - до 40 лет. За рождение первого ребёнка - 200 тысяч компенсации за ипотеку, при рождении второго - 300 тысяч и за третьего - 500 тысяч рублей. Мы будем поддерживать всех граждан, которые исторически проживают на территории Тверской области, тех, кто хочет улучшить демографию в регионе. И наши коренные граждане, и те, кто приехал учиться. Студентам-родителям будут специальные меры, но студент должен быть гражданином РФ. Они тоже должны здесь закрепиться, мы считаем. Если всё нравится, они возьмут ипотеку и будут жить в Тверской области.


652
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости