Среда, 13 ноября / 12:11

16+
Игорь Руденя: Ржевский колледж должен тесно взаимодействовать с ТГСХА

Игорь Руденя: Ржевский колледж должен тесно взаимодействовать с ТГСХА

Игорь Руденя: Ржевский колледж должен тесно взаимодействовать с ТГСХА
Фото: rzcoll.gluschenko.net

Губернатор Игорь Руденя в рамках рабочей поездки 17 октября в муниципалитет ознакомился с работой Ржевского колледжа. В ходе осмотра глава региона поручил провести работы по благоустройству и освещению прилегающей территории. Также Игорь Руденя обратил внимание на необходимость обновления материально-технической базы учебного заведения и тесного взаимодействия учреждения с Тверской государственной сельскохозяйственной академией по вопросам подготовки специалистов.

В данный момент в колледже обучаются свыше 700 студентов по различным направлениям, среди которых  - технология обработки информации, сельское хозяйство, автомобильный транспорт и машиностроение, юриспруденция, финансы.

В настоящее время в Тверской области формируется единая система обучения, практики и трудоустройства в сфере профессионального образования.

В регионе создается 10 производственно-образовательных кластеров: медицинский, агропромышленный, транспортно-логистический, кластеры строительства, энергетики и ЖКХ, культуры, сервиса и туризма, информационно-коммуникативных технологий, кластер по отраслям «Образование» и «Социальная работа», кластер развития промышленного производства.

Они станут площадкой взаимодействия органов государственной власти, колледжей, вузов и предприятий, организаций различных форм собственности. Кластерный подход позволит готовить необходимые для предприятий региона кадры по актуальным специальностям. В том числе предусмотрено формирование контрольных цифр приема в колледжи области.  

Совершенствованию системы профобразования Верхневолжья будет способствовать закрепление колледжей за профильными органами государственной власти Тверской области. Первым таким заведением стал Тверской колледж сервиса и туризма, который в конце 2018 года перешёл из ведомства Министерства образования в Министерство туризма региона. 

Такой же подход будет применен при закреплении образовательных организаций за Министерствами и ведомствами региона, ответственными за развитие промышленности, строительства, транспорта, экономики, сельского хозяйства, образования, ЖКХ и других направлений.    

Всего в Тверской области действует 45 государственных профессиональных образовательных организаций, где обучаются более 25 тысяч человек. Реализуются 179 профессий и специальностей и свыше 1000 программ профессиональной подготовки.


128
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости