Суббота, 27 февраля / 19:01

16+
Игорь Руденя: С 2021 года вводятся межмуниципальные маршруты

Игорь Руденя: С 2021 года вводятся межмуниципальные маршруты

Игорь Руденя: С 2021 года вводятся межмуниципальные маршруты
Фото: Максим Школьников

Сегодня, 24 декабря проходит большая пресс-конференция губернатора Игоря Рудени по итогам уходящего года. В ней принимают участие журналисты федеральных, региональных и муниципальных СМИ. 

Представитель редакции газеты "Селигер" задал вопрос о развитии транспортного сообщения и туризма в Осташковском городском округе, а также развития маршрутного сообщения между муниципальными центрами.

- Пено, Селижарово, Осташков, Ржев. Со следующего года вводятся межмуниципальные маршруты "Транспорта Верхневолжья". С учётом развития ржевского транспортного узла, чтобы можно было иметь выход и на нашу столицу. 

Что касается водного транспорта, мы предоставили субсидии действующим предприятиям, ЗАТО "Солнечный", планируем воссоздание речных трамвайчиков. Сейчас идут переговоры с главой муниципалитета по созданию инфраструктуры, чтобы ходил водный транспорт. Это как раз место для частного бизнеса по водным перевозкам. Со следующего года будем начинать по водному речному транспорту на озере Селигер. Если говорить о дороге от Свапуще, то с 2021 года начинаем строить дорогу в Новгородскую область. Новгородцы со своей стороны, мы со своей. Планируем в течение трёх лет полностью выполнить этот проект. 

Это будет хорошее сообщение, связывающее М-10, М-9 и М-11.

Текстовую трансляцию мероприятия можно посмотреть на сайте «ТОП Тверь». Видеотрансляция проходит в эфире телеканалов «Россия-24 Тверь», «Тверской проспект – Регион» и на их сайтах, а также на сайте и в аккаунтах соцсетей регионального правительства и, конечно, на нашем сайте.

1949
Читайте также

Истребители и ракетоносцы устроили воздушную дуэль в небе над Бологовским районом

Истребители и ракетоносцы устроили воздушную дуэль в небе над Бологовским районом

Совместные учения ракетоносцев Ту-95МС и истребителей Су-35С

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости