Суббота, 28 марта / 12:25

16+
Игорь Руденя: с открытием школ и детских садов в муниципалитетах появляется молодежь, создаются рабочие места

Игорь Руденя: с открытием школ и детских садов в муниципалитетах появляется молодежь, создаются рабочие места

Игорь Руденя: с открытием школ и детских садов в муниципалитетах появляется молодежь, создаются рабочие места
Фото: Правительство Тверской области

10 января руководитель Министерства просвещения России Ольга Васильева проводит рабочую поездку в тверской регион. Министр и губернатор Тверской области Игорь Руденя посетили детский сад №2 в Старице. Учреждение открыто в рамках национального проекта «Демография» и рассчитано на 150 мест. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Тверской области.

Ольга Васильева и Игорь Руденя осмотрели группы, пищеблок, медицинский блок, музыкальный зал, административные помещения.

«Построено современное здание, это совершенно другое пространство, оборудование, технологии. Здесь, в Тверской области, я вижу реальное претворение национальных проектов в жизнь», — сказала Ольга Васильева.

Игорь Руденя подчеркнул: строительство новых образовательных учреждений, комплексное развитие комфортной городской среды, создание современной инфраструктуры является ключевым фактором развития малых городов и исторических поселений.

«Самый главный показатель для нас - это то, что после того, как мы открываем новые современные школы и детские сады в муниципалитетах, там появляется молодёжь, создаются рабочие места. Национальные проекты сегодня  дают возможность сделать новый шаг по улучшению демографии в регионе», — отметил Игорь Руденя.

Детский сад оснащён всей необходимой мебелью, инвентарём, игрушками, развивающими пособиями. Здание отапливается от собственной котельной, территория оборудована современными системами внутреннего и наружного видеонаблюдения.  

В 2019 году в Тверской области также начал работу новый детский сад в посёлке Калашниково Лихославльского района, школа на 560 ученических и 80 дошкольных мест в микрорайоне «Юность» в Твери.

Строятся детские сады на 100 и 150 мест соответственно в  тверских микрорайонах «Южный» и «Юность». Всего до 2021 года в Тверской области предусмотрено строительство 4 дошкольных учреждений в Твери, по одному — в Торжке, Вышнем Волочке, Лихославле, Торопце, посёлке Ривицкий Максатихинского района, Эммаус и Бурашево Калининского района. Открытие детских садов позволит ввести 1710 новых мест для детей до 3 лет.

В рамках рабочей поездки 10 января Ольга Васильева и Игорь Руденя посетили школу в Степурино Старицкого района, которая была открыта в конце 2018 года, а также новую школу в микрорайоне «Брусилово» областной столицы. Там почётные гости дали старт Году памяти и славы в Верхневолжье.



408
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости