Вторник, 19 ноября / 17:48

16+
Игорь Руденя: Сделать для людей как можно больше полезного

Игорь Руденя: Сделать для людей как можно больше полезного

Игорь Руденя: Сделать для людей как можно больше полезного

30 мая губернатор Игорь Руденя выступил на заседании Законодательного Собрания Тверской области с отчётом о результатах деятельности правительства региона за 2018 год. В этот же день глава региона о работе исполнительных органов власти по ключевым направлениям успел пообщаться с прессой и жителями региона. 

На заседании традиционно в отчёте были представлены показатели, достигнутые в развитии ключевых отраслей. 

- В 2018 году была обеспечена совместная работа региональной команды: правительства, депутатского корпуса, глав муниципальных образований, региональных подразделений федеральных ведомств. Самое главное — реализация потенциала Верхневолжья в интересах жителей. Озвученные сегодня показатели по итогам 2018 года – это результат конструктивного взаимодействия, стремления к единым целям – сделать для людей как можно больше полезного, — отметил Игорь Руденя.

Приоритетным направлением деятельности Правительства Тверской области в прошлом году стала реализация Указа Президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024-го года». Были разработаны 50 региональных составляющих национальных проектов. В 2019 году объём их финансирования составит 8,6 млрд рублей. По мнению Игоря Рудени, реализация национальных проектов открывает перед регионом возможность выхода на более высокий уровень развития.

- Отчет губернатора – это точка отсчёта для реализации национальных проектов. В отчёте сделан упор на то, что необходимо консолидироваться, потому что тверское общество должно быть едино и задачи у нас у всех общие – сделать так, чтобы жизнь Тверской области стала лучше, активнее, эффективнее, — высказал свое мнение председатель Законодательного Собрания региона Сергей Голубев, отвечая на вопросы журналистов уже после заседания ЗС.

А речь шла обо всем, о каждой сфере, от которых, так или иначе, зависит благосостояние каждой семьи в Тверской области. Экономика, ЖКХ, образование… Мнение депутатов было единодушным, что точка отсчета выбрана правильно, главное придерживаться этого вектора движения. 

И в этот же день 30 мая во время прямой линии в прямом эфире телеканала России 24 Игорь Руденя ответил на вопросы жителей Верхневолжья. Темы, которые интересовали граждан Твери и области, касались ремонта дорог, транспортного обслуживания, социального сектора и других направлений. Всего за 1 час общения глава региона ответил на 24 вопроса.

Тема ремонта дорог, в том числе, в областном центре была особо популярной. Так, например, в Твери в 2019 году отремонтируют 33 км дорог, в программу включен 21 объект. Особое внимание будет уделено приведению в порядок улиц Заволжья, где ремонтом будет охвачено 13 км.

Говоря в целом о развитии областного центра, губернатор сообщил, что новым Генеральным планом города предусмотрено сохранение исторического центра, малоэтажной застройки, развитие новых промышленных зон, создание новых общественных территорий для отдыха граждан. И конечно, наличие грамотно распланированных для застройки многоэтажных домов, которые будут удалены от центра. 

Внимание будет уделено и другим муниципалитетам. Так, например, городу воинской славы Ржева в рамках подготовки к празднованию 75-летия Великой Победы и открытия в 2020 году мемориала Советскому солдату отремонтируют дороги, проведут благоустройство придомовых территорий, фасадов, памятных мест. В городе отреставрируют Обелиск советским воинам, прилегающую к нему парковую зону и другие объекты.

Как подчеркнул Игорь Руденя, демография, молодежь и развитие экономики государства – это взаимосвязанные вещи. В регионе ведется работа по военно-патриотическому воспитанию, трудоустройству ребят в каникулярное и свободное от учебы время. Решаются вопросы создания новых мест в школах и детских садах, повышению доступности здравоохранения. Губернатор напомнил, что в 2019 году в «Южном» началось строительство нового детского сада, неподалёку, в «Брусилово» – новой школы на 1224 места. Кроме того, завершается строительство новой детской поликлиники.

В эфире программы «Разговор с Губернатором» Игорь Руденя рассказал об основных этапах реализации проекта по реновации территории Морозовского городка в Твери. Первым этапом станет расселение граждан, которые сейчас проживают в Морозовском городке, вторым – оформление документов, третий – развитие территории совместно с ВЭБ.РФ.

На вопрос военного пенсионера В.И.Михайлова, например, о ремонте дорог в Заволжском районе губернатор ответил, что с учетом общественного мнения сегодня принято решение сделать основной акцент на ремонте дорог в Заволжском районе. Всего на его территории будет отремонтировано 7 участков дорог протяжённостью более 13,5 километров. В том числе будут отремонтированы участки улиц Паши Савельевой - от ул. Фрунзе до дер. Сакулино, Хромова - от Санкт-Петербургского ш. до ул. П. Савельевой, Хрустальная - мост через ручей Соминка в створе ул. Благоева – ул. Дачная. 

Поставлена задача начать работы в июне и завершить в конце сентября текущего года.
По большому счету разговор с губернатором, как в Законодательном Собрании, так и вживую с жителями региона стал, действительно, точкой отсчета, после которой Тверская область должна и способна только развивать и дальше свои возможности. А потенциальный запас для этого предостаточный.

235
Читайте также
Все дороги ведут в Тверскую область

Все дороги ведут в Тверскую область

Еженедельный обзор губернских новостей 

Бологовские школьники побывали на старинном вокзале

На ярмарке жители Ржева могли купить свежие продукты

На ярмарке жители Ржева могли купить свежие продукты

Праздник урожая и изобилия состоялся в минувшие выходные.

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости