Среда, 8 июля / 01:09

16+
Игорь Руденя: Снятие ограничительных мер будет происходить при определенных показателях в регионе

Игорь Руденя: Снятие ограничительных мер будет происходить при определенных показателях в регионе

Игорь Руденя: Снятие ограничительных мер будет происходить при определенных показателях в регионе
Фото: https://pbs.twimg.com/

Игорь Руденя в прямом эфире телеканала «Россия 24» отвечает на самые обсуждаемые жителями региона вопросы: о ситуации с коронавирусом и поэтапном снятии ограничительных мер в Тверской области.

В частности, глава региона рассказал о том, какие ограничения на территории региона сохраняются:

- Прежде всего хотел бы сказать, что Президент передал больше полномочий субъектам, это означает и больше ответственности. Сегодня, по завершению общероссийских нерабочих дней, у нас в регионе продолжаются мероприятия по борьбе с коронавирусом. Хочу сказать, что сохраняются все ограничения, связанные с пожилыми людьми и многие другие меры. Мы должны чётко понимать, что даты, которые покажут эффективность соблюдения мер, - это с сегодняшнего дня и по конец мая. Эти дни покажут, как прошли праздники.

У нас 964 случая заболевания коронавируса, из них находится на госпитализации большое количество людей. Сегодня выписаны более 40 человек, они выздоровели. Лекарства, которые используются для борьбы с коронавирусом, это в том числе те, которые используются для борьбы с малярией. Могут быть побочные эффекты, поэтому люди долго находятся в больнице. Порядка 17 человек находятся на ИВЛ, 10 человек умерли, но умирают не только от COVID-19, а ещё и от побочных болезней. 

Сегодня введено обязательно ношение в общественных местах лицевых масок, обработка рук, все меры индивидуальной гигиены. Хотел бы ещё раз обратиться к старшему поколению - находитесь в режиме самоизоляции, ограничьте контакты, используйте в общественных местах маски - в магазинах, в транспорте. Постоянно мойте руки, соблюдайте все меры предосторожности.

Что касается снятия мер, то они будут происходить в три этапа. И при определенных показателях в регионе. Коэффициент заболеваемости должен быть 0,5. Когда мы достигнем этой цифры, можно будет говорить о начале снятия ограничительных мер.


549
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости