Воскресенье, 9 августа / 08:18

16+
Игорь Руденя сообщил о патриотических программах, которые планируется реализовать в Тверской области

Игорь Руденя сообщил о патриотических программах, которые планируется реализовать в Тверской области

Игорь Руденя сообщил о патриотических программах, которые планируется реализовать в Тверской области
Фото: Правительство Тверской области

Сегодня, 2 июля, губернатор Игорь Руденя вновь ответил на самые актуальные вопросы жителей Тверской области. На текущей неделе в Верхневолжье прошло несколько масштабных мероприятий. Регион после пандемии постепенно возвращается к полноценной жизни, снимаются ограничения, возобновляется работа бизнеса, состоялась долгожданная церемония открытия Ржевского мемориала Советскому солдату.

В частности глава региона ответил на вопрос о патриотических программах, которые собираются реализовать в Тверской области:

-  Мы уже разработали две программы, они входят в план воспитания молодёжи. Это "Дорогами войны", "Дорогами славы". Подбираем название, чтобы было близко сердцу. Наш монумент является неотъемлемой частью Музея Победы на Поклонной горе. В ржевской операции было огромное количество сил противника оттянуто от наступления на Москву. Многие спрашивают: зачем надо было так долго сражаться, с такими потерями. С октября 41-го по март 43-го в действиях военных участвовали 7 миллионов человек. В районе Погорелого Городища произошло танковое сражение, где с двух сторон участвовали полторы тысячи танков. Курская дуга будет только через год, а в это время в Калининской области происходили такие масштабные сражения. Военные историки будут ещё десятилетиями исследовать этот подвиг. Всем будет очень интересно посмотреть. Принято решение создать у мемориала парк с показом военной техники. Там же есть площадка для поисковых отрядов. В ближайшие годы территория получит новое развитие, не только будут экскурсии, не только свадьбы, не только дни рождения ветеранов, которые будут отмечаться родственниками. Я думаю, что это будут уже познавательные экскурсии, поездки. Для большинства людей исторический факт будет представлять огромный интерес. Тверская область - это озёра, реки, но это ещё и исторические места. Сегодня нормы Конституции о доминировании норм и законов - это очень важно. Всё это очень важно и передаётся из поколения в поколение: уважение к старшим, любовь к своей Родине, знать, воспитание патриотизма. Ценится в людях и воспитывается готовность к подвигу. Есть люди, которые гордятся дедами. Памятник - чёткое понятие, что приносит развязывание военных действий. Об этом говорил на открытии мемориала Александр Лукашенко. 

469
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости