Воскресенье, 7 марта / 23:40

16+
Игорь Руденя: Цены на хлеб должны быть стабильными

Игорь Руденя: Цены на хлеб должны быть стабильными

Игорь Руденя: Цены на хлеб должны быть стабильными
Фото: Яндекс.Дзен

21 января на телеканале «Россия» Тверь прошел первый в 2021 году прямой эфир с губернатором Тверской области Игорем Руденей. Глава региона поделился планами на ближайшее будущее.

Инициативы, разработанные в Тверской области, получают поддержку и развитие и на федеральном уровне. Например, поправки в Семейный кодекс, преобразование районов в муниципальные круга. Или поддержка хлебопеков.

- Позиция высшего руководства - цены на хлеб должны быть стабильными. Хлеб - он символ стабильности, государственности. Хлеб люди с нормальным воспитанием никогда не выбросят. Традиции нашего российского народа - это бережное отношение к хлебу. Поэтому, когда хлебопёки говорят, что им тяжело, мы обязаны среагировать. Мы видели, что Президент РФ очень жёстко отнёсся к повышению цен. И мы не стали ждать федеральных решений, а со своей стороны помогли нашим хлебопёкам. Ведь у нас очень много предприятий. И средний, и малый бизнес нуждается в поддержке. Мы надеемся, что наши коллеги из других субъектов сделают то же самое.

Напомним, хлебопекам выделяют субсидии на возмещение части затрат, которые связаны с приобретением сырья для производства хлебобулочных изделий в связи с ростом цен на пшеничную и ржаную муку.  Субсидию получают 18 областных промышленных предприятий.

21 января 2021 года в 21:00 прошел 21 прямой эфир Игоря Рудени.


872
Читайте также

Экскурсовод раскроет тайну самой старой жилой постройки Твери

Экскурсовод раскроет тайну самой старой жилой постройки Твери

«Ключи Твери» № 38Экскурсовод раскроет тайну самой старинной жилой постройки Твери

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости