Четверг, 20 февраля / 13:58

16+
Игорь Руденя в Кимрах встретился с ветеранами, побывал в больницах, детском саду и школе

Игорь Руденя в Кимрах встретился с ветеранами, побывал в больницах, детском саду и школе

Игорь Руденя в Кимрах встретился с ветеранами, побывал в больницах, детском саду и школе

Сегодня, 23 января, глава региона Игорь Руденя провёл свой рабочий день в городе Кимры Тверской области.

Только приехав в город, глава региона возложил цветы к монументу работникам Савеловского завода, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В церемонии принимали участие ветераны, юнармейцы и жители города.

Затем глава региона провёл встречу с ветеранами, живущими в Кимрском районе. Игорь Руденя вручил ветеранам юбилейные медали «75 лет Победы». Памятной медалью награждены ветеран Клавдия Фёдоровна Сенаторова и участник Великой Отечественной войны Александра Ивановна Струкова. Кроме того, наградой отмечены жители блокадного Ленинграда: Людмила Ивановна Раскина, Николай Николаевич Бис, Сергей Иванович Урусов и Евгения Александровна Самсонова.

Также Игорь Руденя побывал в детском саду №24 «Золотая рыбка» и школе №14. По итогам Министерству образования Тверской области глава региона поручил обеспечить в детском саду замену окон и обновить игровые площадки. В школе №14 Игорь Руденя отметил, что недочёты, допущенные при ремонте подрядчиком, необходимо срочно устранить.

В ходе рабочей поездки в Кимры Игорь Руденя встретился с многодетными семьями муниципалитета. Их в районе сейчас 383. Во время встречи губернатор сделал важное заявление: школьников необходимо обеспечить не только горячими завтраками, но и бесплатными обедами.

Игорь Руденя побывал в Кимркой ЦРБ. В ходе общения с журналистами губернатор сказал: «В Кимрах будем делать капитальный ремонт и модернизацию центральной районной больницы». Это очень важная новость для жителей Кимр и района.

Также глава региона побывал в располагающихся в приспособленных помещениях детских поликлиниках. По итогам прошло совещание о развитии здравоохранения в муниципалитете, где Игорь Руденя дал поручение администрации Кимр прислать документы, где будет указан предположительный участок для строительства новой детской поликлиники. Губернатор отметил, что медучреждения не могут находиться в приспособленных помещениях, необходимо строить новое.

 


256
Читайте также

В Твери первоклассников начали записывать в школы

В Твери первоклассников начали записывать в школы

Заявления принимают от родителей детей, которые проживают рядом со школой

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости