Среда, 5 августа / 13:16

16+
Игорь Руденя в прямом эфире рассказал об открытии Ржевского мемориала, работе загородных лагерей и КПП на границах области

Игорь Руденя в прямом эфире рассказал об открытии Ржевского мемориала, работе загородных лагерей и КПП на границах области

Игорь Руденя в прямом эфире рассказал об открытии Ржевского мемориала, работе загородных лагерей и КПП на границах области

Сегодня, 2 июля, на телеканале «Россия 24» Тверь губернатор Игорь Руденя выступил в прямом эфире. Это была одиннадцатое выступление губернатора после введения в Тверской области режима повышенной готовности и первое в июле.

Игорь Руденя начал встречу с ответа на вопрос о своих впечатлениях об открытии Ржевского мемориала. Губернатор отметил, что для него очень важным было то, что на открытии мемориала присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, те, кто воевал и проливал кровь в том числе и в боях на ржевском направлении. «Каждый раз, когда я с ними общаюсь, я испытываю ощущение, как будто это близкие люди, к которым испытываю благодарность за тот подвиг, который они совершили во имя будущих поколений», подчеркнул губернатор. Игорь Руденя отметил, что в региональном правительстве уже разрабатывается программа «Дорогами Славы» в рамках которой будут проводиться экскурсии для школьников Тверской области с посещением Ржевского мемориала. «Военные историки будут еще десятилетиями изучать Ржевскую битву, и мы приняли решение, что будем и дальше развивать эту территорию, там планируется открыть парк военной техники, площадку для сбора поисковых отрядов, и в ближайшие пять-семь лет Ржевский мемориал станет одним из главных мемориальных исторических мест Центральной России», подчеркнул губернатор. Он напомнил, что менее чем в 100 километрах от Ржевского мемориала находится место Бортеневской битвы, где тверская рать сражалась с монголо-татарскими ордами, и посещение мест исторической и военной славы, особенно для маленьких жителей Тверской области, будет важным элементом в воспитании подрастающего поколения.

Вторая главная тема недели – голосование по поправкам в Конституцию. Игорь Руденя высоко отметил организацию голосования – 72% избирателей, пришедших на участки, поддержали изменения в главном документе страны. Губернатор поблагодарил избирателей, наблюдателей, всех сотрудников избирательных комиссий, сотрудников полиции и МЧС, которые четко реагировали на все обращения и эта организация позволила провести голосование в Тверской области без нарушений.

Сейчас жители Тверской области стали получать социальные выплаты. 206 тысяч семей получили по 10 тысяч за каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет. А с 1 июля началось оформление региональных выплат семьям, где есть дети от 16 до 18 лет. Инициатива таких выплат принадлежит губернатору и правительству области.

С 15 июля начнут работу несколько детских лагерей летнего отдыха. В связи с усиленными санитарными мероприятиями вводятся новые условия. В частности, во время смен не будут проводиться «родительские дни», каждый ребенок ежедневно будет проходить температурный контроль, а в помещениях проводиться санитарная обработка. С 1 августа начнут работать палаточные лагеря и лагеря дневного пребывания при школах. Игорь Руденя отметил, что «нельзя все время жить в карантине, надо обладать гигиенической культурой, и при соблюдении мер безопасности удастся провести летнюю оздоровительную кампанию», сказал губернатор.

Игорь Руденя опроверг слухи в социальных сетях о повторном закрытии города Конаково и введении особого пропускного режима со 2 июля. «Нет таких планов у правительства. Наверно, есть любители пожить в карантине, но обстановка на территории Конаково и других муниципалитетов стабильная, под контролем. Ни в Конаково, ни в Удомле, ни в Зато "Солнечный", ни в ЗАТО "Озерный" таких мер не планируется», подчеркнул губернатор.

Отвечая на вопрос о сезоне охоты, губернатор отметил, что охотничий сезон будет открываться по плану. С 1 июля открылась охота на кабана, с 10 июля планируется открыть охоту на болотно-луговую, полевую и боровую дичь. В августе – на медведя и водоплавающую дичь. Далее охота будет вестись в соответствии со сроками, установленными федеральными Правилами охоты и региональными нормативными актами. Игорь Руденя напомнил о необходимости соблюдения охотниками противопожарных мероприятий.

На вопрос о перспективах открытия кинотеатров и развлекательных центров Игорь Руденя ответил, что для этого необходимо предприятиям и гражданам продолжать соблюдать все требования эпидемиологической безопасности, чтобы продолжить снижение заболеваемости в регионе. Предположительно на следующей неделе правительство вернется к обсуждению возможности возобновления работы медицинских центров, развлекательных центров и кинотеатров. В настоящее время к нормальной работе вернулось уже 98% региональной экономики.

Губернатор подтвердил, что все инвестиционные проекты на территории Тверской области продолжают реализоваться по плану.


1505
Читайте также

Калининская АЭС: более 112 млн рублей составила дополнительная выручка в июле

Калининская АЭС: более 112 млн рублей составила дополнительная выручка в июле

Дополнительная выручка составила более 112,11 млн рублей

В Твери прошел рейд по безбилетникам в транспорте

В Твери прошел рейд по безбилетникам в транспорте

В "Транспорте Верхневолжья" контролёры работали вместе с сотрудниками полиции

МегаФон и Росгеология начнут проводить морские изыскания

МегаФон и Росгеология начнут проводить морские изыскания

Экспедиция начнется 5 августа 2020 года

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости