Понедельник, 3 августа / 17:30

16+
Игорь Руденя: В Тверской области введено в эксплуатацию 476 километров дорог

Игорь Руденя: В Тверской области введено в эксплуатацию 476 километров дорог

Игорь Руденя: В Тверской области введено в эксплуатацию 476 километров дорог

По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в прошлом году в Тверской области введено в эксплуатацию 476 километров дорог регионального и муниципального значения. Об этом заявил Игорь Руденя в ходе представления ежегодного отчета перед депутатами регионального Законодательного собрания.

– Для развития инфраструктуры региона важнейшим направлением остается дорожное и транспортное хозяйство. Непосредственно в рамках национального проекта отремонтировано 104 километра региональных и 35 километров местных дорог, ­­– отметил глава региона.

В 2019 году началась подготовка к модернизации вылетных трасс в Твери на кимрском, бежецком, московском, старицком и бурашевском направлениях.

Важное значение для развития дорожной системы нашего региона будет иметь создание транспортной «хорды» от трасс М-10 и М-11 «Нева» до М-9 «Балтия». Эта дорога позволит повысить транспортную доступность Осташковского, Фировского, Пеновского и Андреапольского районов, а также развить туристический поток к озеру Селигер и Нило-Столобенской пустыни.

В прошлом году завершилась работа регионального правительства по подготовке внедрения современной системы общественного транспорта в тверской агломерации. В начале 2020 года новая модель была введена. Компания-перевозчик «Транспорт Верхневолжья» в настоящее время обслуживает все пассажирские маршруты на территории Твери и Калининского района. Благодаря этому, в областном центре значительно повысился уровень безопасности пассажиров и качество обслуживания. Внедрение новой модели пассажирских перевозок позволило начать формирование единой системы общественного транспорта во всем регионе.

Еще одной важной темой прошедшего года стал рост эффективности жилищно-коммунального хозяйства.  Для повышения качества жизни населения Тверской области в регионе была продолжена работа по консолидации муниципальных активов в сфере тепло- и водоснабжения, электроснабжения, модернизации коммунальной сферы. Это позволило увеличить протяженность отремонтированных сетей в полтора раза, провести капремонт и модернизацию котельных, что в свою очередь привело к отсутствию крупных аварий во время прошедшего отопительного сезона.  

Игорь Руденя отметил работу областного правительства по газификации региона. Он отметил, что было построено 162 километра газовых сетей. Практически завершено проектирование газопровода-отвода Ржев – Нелидово протяженностью почти 100 километров, а также началась газификация юго-западных районов Тверской области. Реализация проекта продолжится и дальше – до 2022 года начнется строительство газопровода Бежецк – Максатиха, что даст старт газификации северо-востока региона. В настоящее время ведется подготовка проектной документации.

В прошлом году в регионе продолжилась реализация нацпроекта «Жилье и городская среда». За это время удалось увеличить количество благоустроенных объектов и качество проведенных работ в 54 муниципальных образованиях Тверской области. 

Существенные изменения коснулись и экологической сферы.  В прошлом году в Верхневолжье был осуществлен переход на новую систему обращения с ТКО: начал работу единый региональный оператор, была актуализирована электронная модель Территориальной схемы обращения с ТКО.

Существенный вклад в повышение качества жизни населения и охрану окружающей среды вносят федеральные проекты «Оздоровление Волги» и «Чистая вода» в рамках нацпроекта «Экология». В 2019 году в Твери начались масштабные работы по модернизации системы водоснабжения и водоотведения. В этом году эти проекты будут реализованы в Конаково, поселке Кесова Гора, идет заключение контрактов на объекты во Ржеве и Торжке.


380
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости