Воскресенье, 7 марта / 23:30

16+
Игорь Руденя: Врачи не дали нам возможности остаться в обещаниях

Игорь Руденя: Врачи не дали нам возможности остаться в обещаниях

Игорь Руденя: Врачи не дали нам возможности остаться в обещаниях
Фото: Правительство Тверской области

21 января губернатор Тверской области выступил в прямом эфире телеканала «Россия 24». На итоговой пресс-конференции глава региона озвучил, что надеется на новогодние каникулы провести с семьей. Напомним, что у Игоря Рудени пятеро детей. Сбылись ли планы губернатора?

- И я, и мои коллеги, конечно, мы свои семьи видим и общаемся, правда, получается урывками. Просто наша работа подразумевает, что ты всегда должен находиться в курсе всех событий, очень важно не расслабляться. В новогодние каникулы удалось и с семьей побыть, и поработать.
Посетил регион министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Для всех это было очень интересно. Приятно было видеть, как федеральные чиновники разговаривали с нашими врачами, работающими в «красной зоне», на приёме граждан. Было интересно, как наши врачи рассказывали федеральным специалистам, как надо применять таблетки, как лечить, какие эффекты дают те или иные сочетания лекарств применительно к разному состоянию больных. Мне это было так по душе, настолько тепло, что наши врачи не уступают по уровню федеральным. В «красной зоне», которую мы посетили с министром здравоохранения РФ, страшно не было. Там чувствуешь отношение родственное ко всем какое-то. Ты не можешь отойти, ты в этой одежде, там врачи, пациенты - уникальная атмосфера. Общение с больными и врачами - это какая-то общность. Общение там было душевное.
Для всех не секрет, что врачи - это большая семья, их надо ценить. Всегда надо помнить, что для врачей важно всё - понимание, оснащение медицинских учреждений. А главное - важно отношение руководства. Наше здравоохранение находится на очень высоком уровне. Весь коллектив регионального минздрава занимается сейчас федеральной программой. Будут построены несколько поликлиник - в Кимрах, Твери, Торжке, запланирована реконструкция больниц в Вышнем Волочке, строительство больниц в Бологое и Бежецке. Не говорю уже о крупных ремонтах, которые пройдут в медцентрах. Сегодня врачи просто не дали нам возможности остаться в обещаниях. Всё будет сделано достойно и масштабно.

Напомним, что в период праздничных выходных Тверскую область посетили сразу несколько статусных гостей. Вместе с Михаилом Мурашко Игорь Руденя посетил «красную зону» ОКБ. В 2021 году на развитие системы здравоохранения регион получит около 5 миллиардов рублей.


770
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости