Воскресенье, 7 марта / 02:34

16+
Игорь Руденя вручил жителям Тверской области государственные и региональные награды

Игорь Руденя вручил жителям Тверской области государственные и региональные награды

Игорь Руденя вручил жителям Тверской области государственные и региональные награды
Фото: Правительство Тверской области

Игорь Руденя 21 августа вручил юным гражданам России первые паспорта, а также государственные и региональные награды жителям Тверской области. Их получили люди, которые внесли значительный вклад в развитие страны и родного края. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, торжественная церемония была приурочена ко Дню Государственного флага Российской Федерации, который отмечается 22 августа.

- Этот праздник объединяет нас искренним чувством любви к Родине, гордости за нашу Отчизну. Где бы и когда не поднимался российский флаг, для всего мира он является символом великой страны, олицетворяет победы и достижения нашего народа, нашей Родины с выдающейся историей, культурой и наукой, талантливыми людьми. Преемственность традиций поколения победителей, истинное служение своему краю отличают всех, кому сегодня будут вручены высокие государственные награды, - отметил губернатор Тверской области.

Генеральный директор предприятия «Волжский пекарь» Лилия Корниенко была удостоена Ордена Дружбы. В этом году завод отметил 80-летие. Игорь Руденя отметил, всю войну тверские хлебопеки несли трудовую вахту. Одним из приоритетов для предприятия в настоящее время является забота о ветеранах и сохранение созданных ими трудовых традиций.

- Получить такую награду в год Великой Победы и юбилея предприятия великая честь и ответственность за всё то, что делается на нашей земле, - поделилась Лилия Корниенко.

Художественному руководителю Дома поэзии Андрея Дементьева Анее Пугач было присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации». В тверском регионе благодаря ей продолжает жить память о поэте, а также реализуются крупные просветительские и культурные проекты.

- Тверь стала для меня отчим домом. Я воспринимаю свою работу здесь, как завет Андрея Дмитриевича, как его желание, потому что он очень любил свою землю, - отметила Анна Пугач.

Медсестре Конаковской ЦРБ Галине Бурзиной, архитектору из Твери Александру Черкасову и сварщику комбината строительных конструкций «Ржевский» Андрею Салтыкову были присвоены государственные почетные отраслевые звания.

Кроме того, звания «Почетный гражданин Тверской области» был удостоен митрополит Виктор. Глава региона поблагодарил его за высокую миссию служения во благо Отечества и сохранение исконных ценностей народа.

Многодетные родители Алексей и Эвелина Новиковы из Твери были награждены медалью ордена «Родительская слава». Они воспитывают пятерых детей. Марине Петровой из Селижаровского муниципального округа и Елене Курочкиной из Кашинского городского округа вручили почетный знак Тверской области «Слава Матери».

В Тверской области была вручена региональная награда почетный знак «Слава Отца», которую ввели в этом году по инициативе Игоря Рудени. Первыми награжденными стали Юрий Васильев из Бологовского района и Александр Бодров из Твери. В каждой семье воспитывается по пять детей.

Профессор Российского госуниверситета им. А.Н. Косыгина Вячеслав Воробьев и председатель совета ветеранов города Кимры Сергей Новоселов получили знак губернатора Тверской области «Во благо земли Тверской». Вячеслав Воробьев разработал учебник «История тверского края» для 6 и 7 классов. Издание было создано по инициативе Игоря Рудени. Его тираж составил 28 тысяч экземпляров. В настоящее время профессор работает над учебником для 8 и 9 классов.

Также региональных почетных отраслевых званий были удостоены работники сфер связи, культуры, муниципальные служащие. Почетными грамотами и благодарностями был отмечен труд сотрудников МЧС, медиков, волонтеров движения «Мы вместе» и членов территориальных избирательных комиссий.

Губернатор Тверской области отметил, что люди, которые получили высокие награды, станут хорошим примером для подрастающего поколения.

- Сегодня мы убедились, что все мы одна большая семья. Здесь присутствуют люди разных профессий, национальных конфессий, возрастов. Но мы все - граждане России. Флаг - это символ нашей страны, нашей общности, нашей великой истории, - сказал глава региона.

Игорь Руденя вручил первые паспорта восьми тверским школьникам.


3654
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости