Среда, 17 июля / 15:31

16+
Игорь Руденя выступил перед Законодательным Собранием с отчетом о результатах деятельности

Игорь Руденя выступил перед Законодательным Собранием с отчетом о результатах деятельности

Игорь Руденя выступил перед Законодательным Собранием с отчетом о результатах деятельности

30 мая губернатор Игорь Руденя выступил на заседании Законодательного Собрания Тверской области с отчётом о результатах деятельности Правительства региона за 2018 год. Традиционно губернатор представил итоги работы исполнительных органов власти по ключевым направлениям. 

Так, доходная часть бюджета Тверской области за 2018 год увеличилась почти на 10% и составила более 59,7 млрд. рублей.

«При этом объём налоговых и неналоговых доходов областного бюджета вырос в 2018 году на 14,3%. Это выше прогнозных показателей и связано с ростом поступлений всех основных видов налогов: на прибыль организаций, на доходы физических лиц, акцизов и налога, взимаемого в связи с применением упрощённой системы налогообложения», – пояснил Игорь Руденя, отметив, что показатели роста оказались намного выше, чем в 2017 году. 

Расходы областного бюджета в прошедшем году увеличились на 2% и составили 53,505 млрд. рублей. При этом финансирование социально-культурной сферы выросло более чем на 3 млрд. рублей, или на 10% к уровню 2017 года. Игорь Руденя обратил внимание, что 63% расходов областного бюджета связано с развитием здравоохранения, образования и социальной защиты населения. 

Также, в 2018 году продолжена работа по снижению государственного долга Тверской области. Объём госдолга сократился на 1 млрд. рублей и составил 24 млрд. 600 млн. рублей. С 2016 года снижение составило 3 млрд. 400 млн. рублей.  

Во время отчета губернатор Игорь Руденя отметил, что одним из основных направлений развития малого и среднего предпринимательства и экономики в целом является туризм. 

В прошлом году туристический поток в нашем регионе превысил 1 миллион 500 тысяч человек и увеличился на 100 тысяч туристов. По данному показателю Тверская область занимает 6-е место в ЦФО.  

За 2018 год Тверская область, как и в предыдущие годы, обеспечила рост производства сельскохозяйственной продукции. Рост составил 3,1%. 

Важнейшей сельхозкультурой для региона Игорь Руденя назвал лён-долгунец. В 2018-м лён включён в перечень культур, на которые предоставляется субсидия на оказание несвязанной поддержки. В животноводстве удалось закрепить позитивные тенденции: рост производства мяса составил 3,2%, молока – 2,9%, надоев – 5,4%. Кроме того, выросла товарность молока. 

Особое внимание Игорь Руденя уделил обсуждению результатов деятельности Правительства в сфере образования.  

Для обеспечения односменного режима обучения введено 251 дополнительное место в школах города Твери, Калининского и Конаковского районов. В 2018-м году введена в эксплуатацию школа на 150 мест в деревне Степурино Старицкого района. Завершается строительство школы-детского сада на 560 ученических и 80 детских мест в микрорайоне «Юность» города Твери. 

Продолжается строительство школы в микрорайоне «Брусилово» Твери на 1224 места, запланировано строительство такой же школы в микрорайоне «Радужный».

Напомним, что Тверской регион участвует в 12 национальных проектах, по которым разработано 50 региональных проектов, в том числе дополнительно – паспорт регионального проекта «Умный город».
Всего на реализацию национальных проектов на территории области в ближайшие три года направят почти 26 млрд. рублей. В 2020 году на мероприятия в рамках национальных проектов в регионе панируется направить 8,9 млрд. рублей, в 2021 году – 8,3 млрд. рублей.

Читайте также
Жительница Тверской области ушла в лес и не вернулась

Жительница Тверской области ушла в лес и не вернулась

С момента исчезновения прошло больше суток

Великий уроженец Осташкова: 350 лет назад родился Леонтий Филиппович Магницкий

Великий уроженец Осташкова: 350 лет назад родился Леонтий Филиппович Магницкий

Из юбилеев нынешнего 2019 года неожиданно тихо подошел юбилей талантливого самородка Леонтия...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости