Пятница, 19 июля / 19:38

16+
Игорь Руденя занял 11-е место в медиарейтинге глав субъектов РФ

Игорь Руденя занял 11-е место в медиарейтинге глав субъектов РФ

Игорь Руденя занял 11-е место в медиарейтинге глав субъектов РФ

Игорь Руденя поднялся на одну строчку в апрельском медиарейтинге глав субъектов РФ и занимает 11-е место по России. Среди руководителей регионов Центрального федерального округа тверской губернатор несколько месяцев прочно удерживает позиции в тройке лидеров. Об этом сообщается на сайте компании «Медиалогия».

В числе ключевых информационных поводов с упоминанием Игоря Рудени – планы по увеличению туристического потока в регион к 2023 году до 2,6 млн человек. Эта тема обсуждалась на заседании регионального правительства.

Также в СМИ сообщалось, что губернатор Игорь Руденя выступил на итоговом заседании коллегии Министерства сельского хозяйства РФ с предложениями по разработке и реализации подпрограммы развития сельского хозяйства Центрального Нечерноземья.

«База Центрального Нечерноземья – это растениеводство. Программа должна быть направлена на проведение мероприятий по повышению плодородия почв, увеличению урожайности и снижению себестоимости производимой продукции», – отметил губернатор Игорь Руденя. 

В частности, среди предложений главы региона:

1. Применение дифференцированного подхода при определении размера господдержки регионов ЦФО: отдельно для нечернозёмной зоны и для регионов, где плодородие почв существенно выше.

2. Второе предложение, направленное на повышение эффективности развития растениеводства по таким традиционным и особо ценным для региона культурам, как лён-долгунец и рожь, - компенсация части затрат на проведение работ по известкованию почв в размере не менее 50% от понесённых затрат.

3. Также Игорь Руденя отметил необходимость субсидирования при создании и модернизации льносеменоводческих станций в объёме не менее 50 % от понесённых затрат. 

4. Ещё одно предложение - установить ставку поддержки на 1 гектар посевной площади льна-долгунца в размере 10 тыс. рублей за счёт средств федерального бюджета.

Особое внимание средства массовой информации уделили новостям, связанным с инициативами в канун праздника Победы. В частности, губернатор Игорь Руденя поддержал законодательную инициативу фракции «Единой России» в Законодательном собрании, которая устанавливает статус «дети войны», а также предусматривает меры социальной поддержки граждан, родившихся в период с 1 января 1928-го по 31 декабря 1945-го года. Соответствующий закон был подписан Игорем Руденей в конце апреля.

«Статус «дети войны» – это не привилегия, это уважительное отношение и поддержка людей, которые своим трудом это заслужили», – отметил глава региона.

Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает на данный момент более 50 тыс. источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, сетевые издания.

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости