Воскресенье, 5 апреля / 23:09

16+
Игорь Руденя: Дом в Южном будет отремонтирован за счет бюджета

Игорь Руденя: Дом в Южном будет отремонтирован за счет бюджета

Игорь Руденя: Дом в Южном будет отремонтирован за счет бюджета
Фото: ТОП Тверь

Сегодня, 4 января, губернатор Игорь Руденя провёл рабочее совещание в связи с проведением противоаварийных и восстановительных работ в доме №19 по бульвару Гусева, где утром 2 января произошёл хлопок бытового газа.  

В совещании приняли участие руководители областных министерств, начальник ГУ МЧС России по Тверской области Арсен Григорян и руководство города.

В настоящее время устанавливают состояние многоквартирного дома, после чего разработают проект по укреплению конструкций здания, «дорожную карту» ремонта дома. В настоящее время проводятся  мероприятия по укреплению плит и наружных конструкций здания. Губернатор поручил ускорить темпы.

Напомним, что после инцидента все жильцы подъезда были эвакуированы, им оказывается необходимая помощь. Игорь Руденя подчеркнул, что всем жильцам подъезда за время их отсутствия в квартирах должна быть  предоставлена компенсация по оплате за коммунальные услуги, а также компенсированы затраты на проведение  ремонта в самих квартирах. Вестись круглосуточная охрана. Помимо этого, лава региона поучил организовать подвоз людей с места временного расположения до работы и учебы.

До начала совещания  Игорь Руденя осмотрел дом и встретился с жильцами, которые временно размещены  в гостинице «Юность». В данный момент там проживают 28 человек, в том числе дети. Остальные граждане находятся у родственников.

- Весь ремонт и вся работа будет проводиться за счёт резервного фонда города Твери, - отметил на встрече глава региона. 

Следователями по факту травмирования двух человек в результате хлопка бытового газа в жилом доме возбудили уголовное дело. Всего было эвакуировано 52 человека.


447
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости