Среда, 8 июля / 16:54

16+
Илья Холодов: День Волги подходит для зарождения новых традиций

Илья Холодов: День Волги подходит для зарождения новых традиций

Илья Холодов: День Волги подходит для зарождения новых традиций

Ежегодно 20 мая в России отмечается День Волги. В праздновании принимает активное участие и Верхневолжье, на территории которого берет свое начало великая русская река.

Депутат Тверской городской думы Илья Холодов поделился идеями празднования Дня Волги:

- Жизнь в Тверской области всегда была связана с реками. Регион имеет несколько крупных артерий: Тверцу, Тьмаку и Волгу. Многие семьи селились на берегах рек и имели свои традиции, связанные с ними. Еще мои прабабушка и бабушка жили в Затверечье на берегу Волги. Традиции есть и сегодня. Например, на свадьбах молодые семьи фотографируются у памятника Афанасию Никитину, у Речного вокзала, в городском саду на берегу. Для школьников стало традицией кататься на речном трамвайчике в 9-м и 11-м классах. Традицией стали и спортивные соревнования по гребле на Волге в рамках Дня города, и «Вызов Тверского дракона», городские и областные соревнования. Хочу заметить, что река играет важную роль не только в жизни общества, но и в экономике. И эту роль необходимо усиливать. Форум «Реки России» - пример площадки для обсуждения текущей ситуации и перспектив речного транспорта, туризма, экологии, промышленных проектов. Думаю, было бы правильным со временем организовать серию творческих фестивалей для учащихся и студентов на городском пляже в Заволжском районе и в Тверском городском саду. При соединении национальных проектов и городских инициатив, инициатив жителей области могут появиться настоящие общегородские праздники. И День Волги 20 мая идеально подходит для зарождения новых традиций.

Напомним, что с 2013 года в Тверской области проводится национальный форум «Реки России», ставший главной площадкой для обсуждения проектов в сфере водного туризма. В 2018 году на форуме был представлен уникальный проект «Волжское море», призванный объединить водный, железнодорожный и автомобильный транспорт для путешествий по Волге.

"Это возможность обмена между регионами, увеличение туристического потока", — отметил на пленарном заседании форума губернатор Игорь Руденя.

На территории региона, по инициативе губернатора Игоря Рудени также реализуются проекты «Чистая вода» и «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология».


121
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости