Пятница, 19 июля / 19:49

16+
Индексация пенсий будет происходить с учетом прожиточного минимума пенсионера

Индексация пенсий будет происходить с учетом прожиточного минимума пенсионера

Индексация пенсий будет происходить с учетом прожиточного минимума пенсионера

В Отделении ПФР по Тверской области состоялась пресс-конференция, посвященная новому механизму исчисления размера социальной доплаты к пенсии*. Пресс-конференция транслировалась по видеосвязи в территориальные органы ПФР по Тверской области с участием представителей районных средств массовой информации.

Заместитель управляющего Отделением Вячеслав Воеводин сообщил, что новый механизм исчисления размера социальной доплаты к пенсии предусматривает индексацию пенсии и ежемесячных денежных выплат сверх прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе проживания. Это значит, что прибавка в результате проводимых индексаций будет устанавливаться к общей сумме материального обеспечения, которая не может быть ниже величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе. 

В Тверской области прожиточный минимум пенсионера на 2019 год составляет 8846 рублей (закон Тверской области от 26 октября 2018 года № 47-30 «О величине прожиточного минимума пенсионера в Тверской области на 2019 год»). 

Неработающие пенсионеры Тверской области, у которых сумма материального обеспечения не превышает в этом году 8846 рублей, имеют право на федеральную социальную доплату к пенсии.

Новый порядок распространен на прошедшую в январе этого года индексацию размеров страховых пенсий, в феврале ежемесячных денежных выплат и в апреле социальных пенсий. Перерасчет пройдет беззаявительно, поэтому пенсионерам обращаться в территориальные органы ПФР и подавать заявления не нужно. 

В Тверской области 42569 неработающих пенсионеров получают федеральную социальную доплату. Причитающиеся неработающим пенсионерам Тверской области суммы выплат будут пересчитаны с 1 января 2019 года и выплачены до 1 июля текущего года. 

*В целях реализации послания Президента Российской Федерации В.В. Путина к Федеральному Собранию Российской Федерации от 20 февраля 2019 года принят Федеральный закон от 1 апреля 2019 года № 49-ФЗ «О внесении изменений в статью 12.1 Федерального закона «О государственной социальной помощи» и статью 4 Федерального закона «О прожиточном минимуме в Российской Федерации».

Читайте также
Игорь Руденя укрепил свои позиции в губернаторском рейтинге

Игорь Руденя укрепил свои позиции в губернаторском рейтинге

Агент­ство по­ли­ти­че­ских и эко­но­ми­че­ских ком­му­ни­ка­ций

В Тверской области стали чаще пользоваться платежными картами

В Тверской области стали чаще пользоваться платежными картами

Количество операций по оплате товаров и услуг выросло на 23%

За сутки в Тверской области произошло 4 ДТП

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости