Суббота, 20 апреля / 10:03

16+
Информация о платежах-дублях за вывоз мусора не подтвердилась

Информация о платежах-дублях за вывоз мусора не подтвердилась

Информация о платежах-дублях за вывоз мусора не подтвердилась

Накануне в некоторых СМИ Тверской области появилась информация, что половина жителей региона якобы повторно получила квитанции за вывоз мусора.

В Госжилинспекции Тверской области сообщили, что двойное начисление платы за ТКО незаконно, УК, ТСЖ и ЖСК должны исключить вывоз мусора из строки «содержание дома».

В отношении ряда управляющих компаний, уточнили в Госжилинспекции региона, по обращениям граждан с начала года было назначено 45 проверок в связи с возможными нарушениями требований законодательства при определении размера платы за содержание жилого помещения и коммунальную услугу по обращению с ТКО. Часть проверок завершена. По результатам некоторых из них (это единичные случаи) были приняты меры по возбуждению дел об административном правонарушении.

В ЕРКЦ Тверской области уточнили, что повторно платёжки за вывоз мусора не направлялись. Директор ЕРКЦ Сергей Кольцов отметил, что «бывают единичные случаи, когда допускаются неточности в начислении платы за вывоз ТКО. Это связано с процессом формирования клиентской базы и неполными данными, которые нам передали отдельные управляющие компании». На дополнительную печать и доставку квитанций требуются большие расходы, уточнил Кольцов.

Представители регионального оператора ООО «Тверьспецавтохозяйство» информацию о платёжках-дублях также не подтвердили. Компания квитанциями не занимается.


Читайте также
Житель Башкортостана, которого разыскивали в Тверской области, найден

В Тверской области работает госпрограмма по переселению соотечественников

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости