Среда, 19 декабря / 16:47

16+
Инициативы жителей Ржева в память о героях

Инициативы жителей Ржева в память о героях

10.09.14 | 18:12

Печать
Инициативы жителей Ржева в память о героях

В этом убедился Губернатор Андрей Шевелёв, посетив в Ржеве место расположения памятника, который находится сейчас на реставрации.

Самолет-памятник МиГ-17 был установлен в городе на левом берегу реки Холынка в 1973 году в честь советских лётчиков-освободителей Ржева. Он простоял тридцать пять лет – до 2008 года. В связи с критическим состоянием монумента местной властью было принято решение демонтировать самолет и направить его на 514-й ржевский авиаремонтный завод. Сейчас реставрационные работы завершены. В настоящее время изготавливаются антивандальные стойки для установки самолета. После ремонта постамента памятник вернут на прежнее место и благоустроят прилегающую территорию. Соответствующая документация подана в  областной центр. Стоимость работ по реконструкции монумента составляет  990 тысяч рублей.

Активное участие в обновлении памятника приняла общественная организация «Ржев – мой город». Именно по ее инициативе началась реконструкция объекта. Как сообщил глава администрации Ржева Леонид Тишкевич, вернуть памятник на прежнее место планируется в этом году, после чего будет организовано освещение, установлены скамейки, обустроены клумбы.  Территорию возле памятника предполагается сделать местом отдыха жителей и гостей города.

 

Примером эффективного взаимодействия граждан и власти является еще один знаковый для города монумент – памятник герою Отечественной войны 1812 года, уроженцу ржевской земли Александру Сеславину. Монумент возведен в 2012-м на пожертвования жителей области. Сейчас идут работы по благоустройству территории на площади Коммуны, где установлен памятник. Ход работ на этом объекте также проинспектировал Губернатор, убедившись в том, что Ржев – город инициативных людей, которые стремятся сделать родной край одним из исторических  и культурных центров региона, сообщила пресс-служба Правительства Тверской области.

 

Читайте также
У мужчины в Тверской области «увели» барсетку

У мужчины в Тверской области «увели» барсетку

Барсетку он оставил без присмотра

Москвич торговал контрафактной рыболовной леской в Тверской области

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости