Воскресенье, 20 октября / 03:25

16+
Инициатива Игоря Рудени об отмене штрафов за нарушения на ЕГЭ стала федеральным законопроектом

Инициатива Игоря Рудени об отмене штрафов за нарушения на ЕГЭ стала федеральным законопроектом

Инициатива Игоря Рудени об отмене штрафов за нарушения на ЕГЭ стала федеральным законопроектом

Заксобрание Тверской области внесло в Госдуму РФ законопроект, которым предлагается исключить возможность штрафов в отношении школьников за умышленное нарушение порядка проведения ЕГЭ. С такой инициативой выступил в июле на заседании областного правительства губернатор Игорь Руденя. 

- Дети – это наше будущее. Я бы хотел предложить поберечь наших детей от такого давления в начале жизненного пути. Давайте наших детей больше любить, воспитывать, но не штрафами. Перенос экзамена на год, невозможность сразу поступить в вуз – это уже стресс, это уже наказание, – отметил глава региона. 

Документ размещен в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности нижней палаты российского парламента. 

Инициативу поддержали эксперты в отрасли образования. Отмена штрафов позволит сделать процедуру ЕГЭ менее стрессовой для школьников, считают они. 

Согласно действующему законодательству, на нарушивших порядок проведения ГИА накладывается штраф в соответствии с частью 4 статьи 19.30 Кодекса РФ об административных правонарушениях, отмечается в пояснительной записке к законопроекту. Штрафы для граждан составляют от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц - от 50 до 200 тысяч рублей. «Таким образом, в отношении участника государственной итоговой аттестации, нарушившего установленный законодательством порядок ее проведения, возбуждается дело об административном правонарушении и одновременно аннулируются результаты экзамена, что приводит к двойному наказанию», - говорится в пояснительной записке. 

В 2019 году Тверская область вошла в число восьми регионов России, где впервые единый государственный экзамен проводился в новом формате – с использованием технологии передачи экзаменационных материалов по сети Интернет и печати полного комплекта экзаменационных материалов и сканирования работ участников ЕГЭ в штабе пунктов проведения экзамена (ППЭ) по завершении экзамена. Новая технология позволила исключить промежуточное звено доставки экзаменационных материалов в ППЭ и не допустить утечки информации. 

Также Игорем Руденей перед региональным министерством образования поставлены приоритетные задачи при проведении ЕГЭ-2020. Среди ключевых – увеличение числа пунктов сдачи экзамена.


278
Читайте также
Многие магазины Твери больше не смогут пестрить вывесками

Многие магазины Твери больше не смогут пестрить вывесками

Новые требования к информационным конструкциям

Игорь Руденя на форуме Digital Days выступил с инициативами по  развитию в Тверской области IT-индустрии и цифровой экономики

Игорь Руденя на форуме Digital Days выступил с инициативами по развитию в Тверской области IT-индустрии и цифровой экономики

На Форуме обсуждаются новейшие цифровые технологии и инновационные решения для предприятий

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости