Четверг, 22 августа / 21:01

16+
Инициатива востребована: В Кашинском городском округе благоустройство территории на особом счету

Инициатива востребована: В Кашинском городском округе благоустройство территории на особом счету

Инициатива востребована: В Кашинском городском округе благоустройство территории на особом счету

Аббревиатура ППМИ прославила уже Верхневолжье не только на всю страну, но и далеко за ее пределами. Пусть и не сразу, но подобная инициатива не просто прижилась, а пошла на «ура» в нашем регионе. Более того, за участие в программе жители сельских поселений и городов борются всерьез на конкурсной основе, тщательно обдумывая свои проекты.

Для местной власти и населения Кашинского городского округа благоустройство территории на особом счету. Государственные программы и проекты, позволяющие сделать Кашин более комфортным и привлекательным для гостей и самих горожан, здесь активно работают.

В настоящее время, например, подходит к завершению ремонт дворовой территории между домами по ул. Ленина, 4/14, и ул. Комсомольская, 3. Стоимость работ составила порядка трех миллионов рублей, они должны быть завершены к 25 августа. Контрактом предусмотрены работы по ремонту асфальтобетонного покрытия проездов вдоль домов, ремонт двух гостевых стоянок щебеночным покрытием, ремонт тротуарных дорожек вдоль улицы Республиканская и благоустройство прилегающих территорий.

И еще на одной дворовой территории продолжились работы по ремонту – между многоквартирными домами по ул. Ленина, д. 36, и ул. Кашинская, д. 3. Жители этих домов неоднократно обращались с просьбой провести ремонт двора в связи с тем, что после осадков на территории образовывались лужи, асфальтобетонное покрытие частично было разрушено, сам двор зарос сорными деревьями и кустарниками. Для выполнения работ был заключен муниципальный контракт с ООО «СВС­ГРУПП», стоимость которого составил более трех миллионов рублей. Уже приступили ко второму этапу – укладке покрытия из асфальтобетона. По условию контракта работы должны быть завершены к 25 октября, но подрядчик планирует сдать работу раньше.

Ремонты дворовых территорий, запланированные на этот год, идут полным ходом. Работа кипит! Ремонт двора дома № 4б по улице 25 Октября в рамках муниципального контракта выполняла компания ООО «Вектор» (г. Кашин). Стоимость работ составила более 600 тысяч рублей. А всего в этом году отремонтированы дворовые территории у пяти многоквартирных домов. Работы еще ведутся, но все они находятся на завершающей стадии.

Продолжаются в Кашине и работы по реконструкции и благоустройству территории городского сада. Для горожан и гостей города городской сад стал одной из главных площадок проведения свободного времени, здесь проводятся фестивали, городские и межрайонные праздники. На протяжении нескольких лет здесь планомерно ведутся работы по благоустройству. Появились комфортные зоны отдыха, новая сцена, лавочки. В этом году работы выполняются в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» компанией «Крупенин и К», общая стоимость составляет порядка трех миллионов рублей.

В настоящее время выполнена половина запланированных работ, уже уложена большая часть бордюрного камня, тротуарной плитки. Всего в этом году планируется обустроить 5 тротуаров общей площадью 1000 кв. м, а также установить 14 лавочек с урнами.

Благодаря участию в региональной программе поддержки местных инициатив удалось благоустроить и Пушкинскую набережную. Пусть работы еще и не завершены, но основные этапы уже позади. Центральная часть города выбрана не случайно, ведь набережные в центре – это наиболее посещаемые зоны отдыха, здесь проходят туристические маршруты. Поэтому из пяти проектов в рамках программы поддержки местных инициатив, которые в этом году реализовываются на территории Кашинского городского округа, один вновь на участке набережной реки Кашинки – имени Михаила Ушакова. Этот проект в декабре 2018 года путем общего голосования единогласно был выбран населением.

Набережная Михаила Ушакова находится по другую сторону Московского моста от набережной Пушкинской. Работы, как и ранее, будут разделяться на два этапа. В этом году здесь будет сделан тротуар, установлены скамейки, проведено освещение. Вторым этапом планируется обустроить дорогу, провести озеленительные работы. Пешеходный тротуар общей протяженностью 130 метров и два кармана для установки скамеек будут выполнены из тротуарной плитки. Для освещения этого участка набережной компанией ООО «Энергострой» установлены новые опоры линий электропередачи с современными энергосберегающими светильниками.

Согласно аукционной документации благоустройство набережной Михаила Ушакова выполняет общество с ограниченной ответственностью «ТИН» (г. Тверь). Общая стоимость проекта составляет порядка 800 тыс. рублей, из них 50% – это областной бюджет, 25% – местный бюджет, 10% – безвозмездные поступления от юридических лиц и 15% – денежные средства жителей. Такое соотношение является обязательным условием программы. В настоящее время осуществляется сбор средств с физических и юридических лиц.

Александр ВИНОГРАДОВ

143
Читайте также
«Стенка на стенку», «волчатня», «круг Одина»: Сегодня – завершающий день фестиваля «Былинный берег»

Сергей Агаметов из Калязинского района 15 лет работает футбольным тренером

Сергей Агаметов из Калязинского района 15 лет работает футбольным тренером

Тренер должен не только развивать спортивные способности, но и воспитывать характер

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости