Воскресенье, 26 января / 08:51

16+
Инициативы Игоря Рудени по развитию льноводства отмечены в рейтинге «Губернаторская повестка»

Инициативы Игоря Рудени по развитию льноводства отмечены в рейтинге «Губернаторская повестка»

Инициативы Игоря Рудени по развитию льноводства отмечены в рейтинге «Губернаторская повестка»

Инициативы губернатора Игоря Рудени, представленные на пленарной сессии Всероссийского Дня льняного поля, который 8 августа прошел в Тверской области, вошли в рейтинг «Губернаторская повестка» по итогам прошедшей недели. Об этом сообщается на сайте фонда развития общественных связей «Петербургская политика».

Напомним, в пленарной сессии, посвященной потенциалу льняного комплекса России, приняли участие заместитель председателя Правительства РФ Алексей Гордеев, первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов и другие почётные гости. Игорь Руденя предложил создать на федеральном уровне межведомственную отраслевую программу по развитию льноводства, которая будет предусматривать пакеты мер поддержки на всех этапах производства.

«Мы как регионы будем активно принимать участие в этой программе. Это даст возможность развивать комплексно производство, селекцию, технику, переработку и экспортный потенциал отрасли. Алексей Гордеев предложил на уровне Минсельхоза РФ проводить защиту проектов по развитию льна – очень хорошее и эффективное решение, потому что мы сможем адресно сформировать основные направления развития льноводства, включая переработку и дальнейшую реализацию готовой продукции», – отметил Игорь Руденя.

Вторая инициатива – открыть на базе Тверской государственной сельхозакадемии направление подготовки специалистов для льноводства, с внедрением практикоориентрованного подхода в обучении. Тверской регион готов участвовать в финансировании программы по поддержке молодых специалистов-льноводов в сельской местности, в частности обеспечении жильём, подчеркнул Игорь Руденя.

 «Это даст возможность не просто заниматься производством льна, даст новый позитивный импульс в развитии сельских территорий, что особенно важно для Тверской области», – сказал губернатор.

Третье предложение Игоря Рудени – внедрить на федеральном уровне систему компенсации затрат льноводам по результатам реализации готовой продукции. Такой подход уже применяется в Тверской области. Алексей Гордеев отметил, что дат поручения федеральному аграрному ведомству по разработке предложений в поддержку инициатив по восстановлению перспективной отрасли льноводства в стране. Вице-премьер также предложил сделать Тверскую область якорным регионом по созданию современного кластера по производству льноволокна и готовой продукции.

Рейтинг «Губернаторская повестка» составляется еженедельно фондом развития общественных связей «Петербургская политика» совместно с «Давыдов.Индекс». В исследовании отмечаются ключевые инициативы, решения, поручения и заявления глав субъектов РФ.


172
Читайте также
В Твери за пять лет отремонтируют около 260 км дорог

В Твери за пять лет отремонтируют около 260 км дорог

По проекту Безопасные и качественные дороги»

В СИЗО-1 Твери отметили Рождество Христово

В СИЗО-1 Твери отметили Рождество Христово

Праздник устроили волонтеры благотворительного фонда «Хлебодар»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости