Вторник, 23 июля / 08:27

16+
Инспекторы Гостехнадзора "отбраковали" за квартал 400 машин

Инспекторы Гостехнадзора "отбраковали" за квартал 400 машин

Инспекторы Гостехнадзора "отбраковали" за квартал 400 машин

Для проведения техосмотра в инспекцию Гостехнадзора Тверской области в 1 квартале 2019 года было представлено более 4746 единиц техники, а к эксплуатации допущено 4304 машин, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

С начала года инспекторы проверили 3749 машин и прицепов, обнаружили 425 машин, которые эксплуатировались с нарушениями обязательных требований. Проверены 15 юридических лиц и ИП, зафиксировано 20 нарушений, выдано 6 предписаний об их устранении.

Поставлено на учет в Тверской области с начала года 720 самоходных машин, выдано 1212 удостоверений тракториста-машиниста. Приняты экзамены у 385 заявителей на получение права управления самоходной техникой.

Всего в настоящее время в Гостехнадзоре Тверской области зарегистрировано свыше 33200 тракторов, самоходных дорожно-строительных, других машин и прицепов к ним, а также более 170 единиц аттракционной техники.

В частности, на учёте стоит спецтехника МЧС, лесопользователей, дорожных сельскохозяйственных и других организаций региона, которая используется для тушения природных пожаров, опашки населённых пунктов, создания минерализованных полос и проведения других противопожарных мероприятий.

В Тверской области с начала пожароопасного периода основной причиной возгораний стали неконтролируемые палы травы, благодаря усилению профилактической работы не зафиксировано ни одного лесного пожара. В настоящее время на всей территории Верхневолжья проводится ежедневный мониторинг пожароопасной ситуации, ведётся активная работа с населением, установлены аншлаги, баннеры, разъясняющие правила противопожарной безопасности.

По поручению губернатора Игоря Рудени главы муниципальных образований совместно с общественниками и дружинниками проводят разъяснительную работу с жителями, совершают обходы населённых пунктов. Руководителям поставлена задача неукоснительно обеспечивать на территориях реализацию мероприятий по повышению противопожарной безопасности населённых пунктов, объектов экономики, социальных объектов, обеспечению готовности техники для тушения возгораний.
181
Читайте также
Безжизненная пустыня или тихий рай:  В Тверской глубинке каждый видит то, что ищет

Безжизненная пустыня или тихий рай: В Тверской глубинке каждый видит то, что ищет

Один российский блогер на днях назвал Тверскую область «безжизненной пустыней между Москвой и Петербургом»....

Анонс программы «ТВЕРСКОЙ ЧАС». Выпуск №123

Анонс программы «ТВЕРСКОЙ ЧАС». Выпуск №123

РИА "Верхневолжье" представляет

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости