Вторник, 7 апреля / 23:43

16+
Ирина Чернова: Сельским труженикам обязательно надо помогать

Ирина Чернова: Сельским труженикам обязательно надо помогать

Ирина Чернова: Сельским труженикам обязательно надо помогать

На очередном заседании правительства Тверской области обсудили подготовку к проведению в регионе весенних полевых работ. 

На эти цели в 2020 году будет направлено более 214 млн рублей государственной поддержки. Развитие АПК названо Президентом РФ Владимиром Путиным в числе ключевых условий увеличения эффективности национальной экономики. Необходимо обеспечить не только рост объёмов выпуска продукции, но и её качества.

«Для роста производства и качества сельскохозяйственной продукции необходимо организовать своевременное доведение государственной поддержки до аграрных предприятий, оказать им необходимую помощь в обеспечении семенами, минеральными удобрениями, горюче-смазочными материалами, техникой и запчастями», — отметил Игорь Руденя, отметив, как ключевую задачу, ввод в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения и недопущение выбытия земель из оборота. Особое внимание должно быть уделено также развитию льняного комплекса и поддержке животноводства.

Тему прокомментировала Ирина Чернова, дитя войны, в прошлом труженица совхоза «ОПХ «Заветы Ленина»:

- Отрадно видеть, что за возрождение отрасли АПК взялись так серьёзно, появляются всё новые и новые меры поддержки сельских тружеников, и в Тверской области сельскому хозяйству уделяется очень много внимания. Когда до пенсии я работала в совхозе, почти каждый клочок земли был если не пастбище для скота, то пашня. Очень хочется видеть на сейчас пустующих, брошенных землях бескрайние поля. И уже сейчас в магазинах много продукции тверских товаропроизводителей, но надо, чтобы было больше, своё всегда лучше импортного. А главное – чтобы люди не уезжали из сельской местности, а наоборот – знали, что их поддержит государство, и ехали работать на земле.

245
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости