Понедельник, 21 сентября / 12:38

16+
Ирина Разуминина: Ключевое значение имеют налоговые каникулы и отсрочки арендных платежей

Ирина Разуминина: Ключевое значение имеют налоговые каникулы и отсрочки арендных платежей

Ирина Разуминина: Ключевое значение имеют налоговые каникулы и отсрочки арендных платежей

Меры по обеспечению устойчивого экономического развития региона в сложившейся эпидемиологической ситуации приняты 25 марта на заседании  Правительство Тверской области.  На поддержку экономики из региональной казны решено направить почти 1,8 млрд рублей. 
«По поручению Президента России Владимира Путина правительством страны утвержден план первоочередных мероприятий. Такие же меры должны быть приняты на региональном уровне. В том числе это отраслевая поддержка предприятий. В непростых условиях важно сохранить экономику, рабочие места и положительную динамику, помогать бизнесу решать насущные задачи», – сказал губернатор Игорь Руденя.  

Председатель постоянной комиссии по экономическому развитию района, бюджету и налогам Собрания депутатов Торопецкого района Ирина Разуминина, комментируя тему газете «Мой край», отметила: 

- Важно, что Правительством РФ разработан план первоочередных мероприятий для поддержки экономики и  бизнеса в период борьбы с коронавирусом. Правильно, что аналогичные меры предприняты на региональном уровне. 
Для многих субъектов предпринимательской деятельности ключевое значение имеют  налоговые каникулы и отсрочки арендных платежей за пользование государственным и муниципальным имуществом. Кроме того, предприятия получат доступ к льготным кредитам для стабилизации своей деятельности в такое сложное время.
Увеличение субсидирования  в агропромышленном комплексе, поддержка лесной отрасли также актуальны и значимы для Торопецкого района. 

466
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости