Четверг, 26 ноября / 19:05

16+
Ирина Шереметкер провела дистанционный прием граждан по вопросам туризма

Ирина Шереметкер провела дистанционный прием граждан по вопросам туризма

Ирина Шереметкер провела дистанционный прием граждан по вопросам туризма
Фото: Единая Россия

Депутат Законодательного Собрания Тверской области, заместитель председателя постоянного комитета по экономической политике и предпринимательству Ирина Шереметкер в рамках региональной недели провела дистанционный прием граждан в Региональной общественной приемной Партии «Единая Россия» по вопросам защиты потребителей в сфере туристического обслуживания.

Тема туристического обслуживания сейчас особо актуальна, так как многие люди не смогли воспользоваться заранее купленными билетами и путевками из-за объявленного режима самоизоляции в связи с пандемией.

С вопросом о возврате средств за авиабилет к депутату обратилась жительница Твери Екатерина Андрианова. Депутат разъяснила, что всё зависит от правил конкретной авиакомпании по обмену и возврату билетов на самолёт.

«Сборы за добровольный возврат обычно взимают перевозчики и турагентства из-за турбулентности, также ситуаций с вирусом.  Большинство авиакомпаний предлагают гибкие условия перебронирования. Если же забронированы рейсы, которые пока не отменены, то лучше подождать. Ближе к вылету будет понятнее - придется ли менять планы и сдавать билет или просто перебронировать авиабилеты. Правительством РФ введен особый порядок в сфере туризма и гостиничного бизнеса, что  позволит обеспечить нашим туристам благоприятные условия для полноценного отдыха», - пояснила Ирина Шереметкер.

Также к депутату обратилась Ирина Курганова с вопросом о разъяснении понятия «Карантинный отель».

Ирина Шеремткер отметила, что это гостиницы, переоборудованные в обсерваторы, в которые помещают тех, кто въезжает в страну во время карантина. 

«В некоторых странах в карантинной гостинице нужно провести 24 часа до получения результатов теста на коронавирус, проведенного в аэропорту. Если тест отрицательный – можно спокойно ехать дальше. Если положительный, то придется оставаться в обсерваторе до двух недель».

В рамках Недели приемов с 27 по 31 июля свои вопросы, предложения жители области смогут адресовать депутатам всех уровней, представителям профильных органов исполнительной власти, экспертам, юристам Правозащитного центра региональной общественной приемной партии.


1508
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости