Президент Ассоциации туризма Тверской области, заместитель председателя постоянного комитета по экономической политике и предпринимательству Законодательного собрания региона Ирина Шереметкер прокомментировала развитие фестиваля «Селигерский рыбник», который сегодня проходит под Осташковом.
— Год от года этот гастрономический форум набирает обороты по посещаемости, а его участники демонстрируют все более ответственный и творческий подход. К ним присоединяются новые, в том числе молодые, кулинары. Соответственно, появляются и новые блюда, на нынешнем фестивале это, например, чебурыбники. Но главное — заметен экономический эффект. Предприниматели стали включать в меню кафе и ресторанов блюда из селигерской рыбы. К слову, не только рыба, но и другие продукты, произведенные на этой территории, самые экологически чистые, так как здесь находится исток Волги, а вода в верховьях рек всегда чище, чем вниз по течению. Мы рассчитываем, что фестиваль «Селигерский рыбник» будет способствовать продвижению не только рыбных, но и других гастрономических брендов Верхневолжья.