Пятница, 17 августа / 11:59

16+
Источник славы и чести

Источник славы и чести

Источник славы и чести

У большого и сплоченного коллектива сотрудников УФССП по Тверской области в минувший четверг, 8 февраля, произошло знаковое событие. Директором Федеральной службы судебных приставов Дмитрием Аристовым Управлению официально было вручено знамя.
Впрочем, если рассказывать обо всем по порядку, то нельзя не упомянуть о торжественной церемонии прибивки полотнища знамени к древку. А это произошло чуть ранее, и само действо имело символическое значение.
Почетное право начать прибивку полотнища знамени УФССП к древку в актовом зале Управления было предоставлено главному судебному приставу Тверской области Михаилу Смирнову. А потом церемонию продолжили почетные гости: первый главный судебный пристав Тверской области в период с 1997­-го по 2012 год, ветеран Федеральной службы судебных приставов и почетный работник ФССП России Владлен Егоров, начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Тверской области Татьяна Баркова, ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин Твери Спартак Сычев, представители Регионального отделения Ассоциации ветеранов, Общественного Совета при Управлении и сотрудники Управления, внесшие большой личный вклад в решение возложенных на Федеральную службу задач.
– Знамя – это официальный символ и реликвия Управления. Меняются поколения, но отношение к знамени остается как к источнику духовной силы, чести и славы. Убежден, что знамя Управления будет способствовать приумножению традиций, укреплению авторитета нашей службы, – отметил главный судебный пристав Тверской области Михаил Смирнов.
Церемония крепления полотнища к древку всегда символизировала преемственность поколений, именно поэтому торжественному ритуалу придавалось столь важное значение. Этот момент вошел в историю тверских судебных приставов.
8 февраля утром главный судебный пристав РФ Дмитрий Аристов встретился с губернатором Тверской области Игорем Руденей, они обсудили вопросы взаимодействия в решении задач социально­-экономического развития региона. Глава региона дал высокую оценку работе тверских приставов.
По консолидированному бюджету за прошлый год служба судебных приставов собрала 1,6 млрд рублей. Эти деньги пойдут на строительство школ и детских садов. Также в 2017 году приставы выдворили около полутора тысяч иностранных граждан, нарушивших законодательство РФ, задержали и передали правосудию свыше 300 лиц, находившихся в федеральном розыске, обеспечили безопасность более 130 тысяч судебных заседаний.
Главный судебный пристав РФ Дмитрий Аристов, в свою очередь, отметил статусность предстоящего мероприятия вручения знамени, которое тверские приставы, безусловно, заслужили своей отличной службой. Ведь только за последние три года приставы Верхневолжья взыскали в пользу детей более 740 млн рублей по алиментам, а гражданам было возвращено 240 млн рублей задолженности по заработной плате. Тверская область – один из лучших регионов по предоставлению жилья детям­-сиротам. И это лишь малая часть проделанной работы.
Безусловно, что одним из главных моментов стало непосредственно само вручение знамени региональному Управлению ФССП России, которое прошло в ДК «Металлист». В нем приняли участие главный судебный пристав РФ Дмитрий Аристов, главный федеральный инспектор по Тверской области Дмитрий Жуков, заместитель председателя Законодательного собрания Юрий Цеберганов. Поздравить главного судебного пристава Тверской области Михаила Смирнова и коллектив Управления пришли руководители правоохранительных и надзорных органов, ветераны, общественность. Со сцены прозвучали слова признательности к благородному труду судебных приставов, стоящих на страже закона.
– Этот день знаменует новую веху в истории управления. Вручение знамени – серьезный шаг на пути укрепления авторитета службы, развития ее славных традиций и, безусловно, серьезная ответственность, – сказал Дмитрий Аристов.
Сам торжественный ритуал не мог оставить никого равнодушным. Звучит гимн, судебные приставы вносят знамя. Дмитрий Аристов разворачивает его полотнище, и оглашается грамота Президента РФ: «…Управлению Федеральной службы судебных приставов по Тверской области вручено знамя как официальный символ и реликвия». В своем обращении к участникам торжества Дмитрий Аристов еще раз отметил историческую значимость мероприятия, подчеркнув, что это важный шаг в укреплении традиций ФССП России и знамя должно напоминать каждому работнику Службы о его долге – стоять на страже законности и правопорядка.
– Сегодняшний день займет одно из самых важных мест в жизни нашего коллектива и истории Управления. Вручение знамени – это подтверждение значимости и авторитета ФССП, – сказал в ответном слове Михаил Смирнов.
В финале торжественного мероприятия наиболее отличившимся работникам Управления Дмитрий Аристов вручил ведомственные награды.
Александр ХОХЛОВ
Фото Татьяны ШАХОВОЙ

Читайте также
В Твери задержали двух подозреваемых в разбойном нападении

В Твери задержали двух подозреваемых в разбойном нападении

Налетчики угрожали своей жертве ножом

За утро на трассе М-9 произошло два серьезных ДТП

За утро на трассе М-9 произошло два серьезных ДТП

В Ржевском и Нелидовском районах

За 26 лет Тверская таможня оформила 16,5 млн тонн грузов

За 26 лет Тверская таможня оформила 16,5 млн тонн грузов

Тверской таможне 5 августа исполнится 26 лет

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости