Пятница, 2 октября / 01:40

16+
Историческую часть Торжка ждёт реновация

Историческую часть Торжка ждёт реновация

Историческую часть Торжка ждёт реновация

Сегодня, 12 марта, губернатор Тверской области Игорь Руденя проводит свой рабочий день в городе Торжок.

Глава региона провёл совещание, которое было посвящено реновации исторической части города Торжок, где в рамках проекта Нового банка развития БРИКС предстоит выполнить масштабные работы по реконструкции и благоустройству комплекса Путевого дворца, также предстоит создать на его базе единый, современный культурно-туристический центр.

В ходе общения с журналистами Игорь Руденя отметил: «Есть города, которые символизируют историю Российского государства. В их число входит Торжок».

Предоставление Торжку средств, а это около полутора миллиардов рублей, банк одобрил в 2018 году. Общий объём выделенных на реновацию средств (с учетом федеральных, муниципальных, региональных) – почти два миллиарда рублей.

По проекту Нового банка развития БРИКС (срок реализации проекта – 2024 год), планируется привести в порядок комплекс Путевого дворца, здания присутственных мест, жилого дома середины 19 века, Дома городничего и казначея, благоустроить старинный сквер «Городской бульвар», а также несколько улиц Торжка.

На данный момент отремонтированы дороги на ряде улиц рядом с комплексом. Чтобы провести технологическое присоединение к электричеству, нужно построить и смонтировать электросети протяженностью полтора километра, а для того, чтобы провести тепло и воду, необходим ремонт газовой котельной №4 и ряд других работ.

На совещании Игорь Руденя сказал: «В 2020 году, до начала реализации основного этапа проекта, необходимо разработать качественные технические задания для проектно-изыскательских работ по строительству инженерных коммуникаций для историко-архитектурного комплекса». Глава региона также подчеркнул, что проекту необходимо уделить повышенное внимание, и уже сейчас подготовить план развития инфраструктуры, которая прилегает к Путевому дворцу, и продумать варианта туристической транспортной логистики.

фото: strana.ru
2182
Читайте также

Машиностроительный локомотив тверской экономики

Машиностроительный локомотив тверской экономики

От клапанов для аппаратов ИВЛ до вагонов и экскаваторов

Заповедному маршруту на ретро-поезде «Селигер» исполнилось два года

Заповедному маршруту на ретро-поезде «Селигер» исполнилось два года

Поездку совершили больше 15 тысяч пассажиров

Налогоплательщики в Тверской области могут вернуть НДС

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости