Пятница, 24 января / 16:21

16+
Итоги прошедшего в выходные на территории Тверской области «Контроля трезвости»

Итоги прошедшего в выходные на территории Тверской области «Контроля трезвости»

23.09.14 | 14:48

Печать
Итоги прошедшего в выходные на территории Тверской области «Контроля трезвости»

На территории Тверской области наблюдается рост количества дорожно-транспортных происшествий по вине нетрезвых водителей. Только за прошедшие выходные произошло 4 ДТП с участием водителей в состоянии опьянения, в которых 1 человек погиб и 3 человека получили ранения:

19 сентября в 23.09 на 166 км а/д М-10 «Россия» водитель автомобиля Ауди-80 в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением автомобиля и совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель получил травмы. Данный водитель в июне т.г. уже был привлечен за управление ТС в состояние опьянения, на момент ДТП был лишен права управления ТС. 
20 сентября в 14.40 на 34 км а/д Лихославль – Толмачи Лихославльского р-на водитель автомобиля Шевроле Авео в состоянии алкогольного опьянения на прямом участке дороги не справился с управлением ТС и совершил съезд в кювет. В результате ДТП пассажирка данной автомашины была госпитализирована. Водитель за свой стаж вождения 4 раза привлекался за управление ТС в состоянии опьянения, на момент ДТП в/у было просрочено с 2012 года.
21 сентября в 06.55 на ул. Орджоникидзе г. Твери водитель автомобиля Пежо-206 в сильной степени алкогольного опьянения не справился с управлением ТС и совершил наезд на женщину, которая переходила проезжую часть по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате происшествия женщина погибла на месте аварии. Водитель за свой стаж вождения 2 раза привлекался за управление ТС в состоянии опьянения. 
21 сентября в 20.20 на ул. К. Маркса г. Весьегонска водитель автомобиля Тойота Королла в состоянии алкогольного опьянения не правильно выбрал скорость движения, не справился с управлением ТС и совершил наезд на велосипедиста, который двигался в попутном направлении. В результате ДТП велосипедист получил различные травмы.
В прошедшие выходные на территории Тверской области прошел ставший уже регулярным «Контроль трезвости», информация о проведении которого была доведена до жителей областного центра через средства массовой информации. Но любителей сесть за руль, предварительно употребив алкоголь, не останавливают ни высокие штрафы, ни чувство ответственности за свою и чужие жизни! Итог – 125 водителей в эти дни управляли автомобилями в состоянии алкогольного или наркотического опьянения! Из них 35 человек были выявлены сотрудниками ГИБДД в г. Твери.
19 сентября с 21.00 до 04.00 на территории Удомельского и Лесного района было организовано проведение профилактического мероприятия по массовой проверке водителей на предмет выявления признаков опьянения, было задействовано 8 экипажей ДПС, которыми выявлено 7 нарушений по ст. 12.8 и 12.26 КоАП РФ. 

Госавтоинспекция Тверской области напоминает жителям и гостям нашего города, что только совместными усилиями мы сможем повлиять на ситуацию и избежать человеческих жертв. Не допускайте к управлению транспортным средством своих близких, находящихся в состоянии опьянения, ведь зачастую с вашего молчаливого согласия возникает такая ситуация! На пути нетрезвого водителя могут оказаться ваши родственники, дети, друзья.

161
Читайте также
В Тверской области с этого года пособия работающим гражданам выплачиваются по-новому

В Тверской области с этого года пособия работающим гражданам выплачиваются по-новому

Теперь выплаты осуществляет Фонд социального страхования РФ

Неработающие пенсионеры вправе получать социальную  доплату

ВОЗЬМИ МЕНЯ ДОМОЙ. Новогодний выпуск от 31 декабря 2019 года

ВОЗЬМИ МЕНЯ ДОМОЙ. Новогодний выпуск от 31 декабря 2019 года

Акция vedtver.ru и организации защиты животных «Кира»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости