Пятница, 17 августа / 15:56

16+
Итоги прошедшего в выходные на территории Тверской области «Контроля трезвости»

Итоги прошедшего в выходные на территории Тверской области «Контроля трезвости»

23.09.14 | 14:48

Печать
Итоги прошедшего в выходные на территории Тверской области «Контроля трезвости»

На территории Тверской области наблюдается рост количества дорожно-транспортных происшествий по вине нетрезвых водителей. Только за прошедшие выходные произошло 4 ДТП с участием водителей в состоянии опьянения, в которых 1 человек погиб и 3 человека получили ранения:

19 сентября в 23.09 на 166 км а/д М-10 «Россия» водитель автомобиля Ауди-80 в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением автомобиля и совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель получил травмы. Данный водитель в июне т.г. уже был привлечен за управление ТС в состояние опьянения, на момент ДТП был лишен права управления ТС. 
20 сентября в 14.40 на 34 км а/д Лихославль – Толмачи Лихославльского р-на водитель автомобиля Шевроле Авео в состоянии алкогольного опьянения на прямом участке дороги не справился с управлением ТС и совершил съезд в кювет. В результате ДТП пассажирка данной автомашины была госпитализирована. Водитель за свой стаж вождения 4 раза привлекался за управление ТС в состоянии опьянения, на момент ДТП в/у было просрочено с 2012 года.
21 сентября в 06.55 на ул. Орджоникидзе г. Твери водитель автомобиля Пежо-206 в сильной степени алкогольного опьянения не справился с управлением ТС и совершил наезд на женщину, которая переходила проезжую часть по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате происшествия женщина погибла на месте аварии. Водитель за свой стаж вождения 2 раза привлекался за управление ТС в состоянии опьянения. 
21 сентября в 20.20 на ул. К. Маркса г. Весьегонска водитель автомобиля Тойота Королла в состоянии алкогольного опьянения не правильно выбрал скорость движения, не справился с управлением ТС и совершил наезд на велосипедиста, который двигался в попутном направлении. В результате ДТП велосипедист получил различные травмы.
В прошедшие выходные на территории Тверской области прошел ставший уже регулярным «Контроль трезвости», информация о проведении которого была доведена до жителей областного центра через средства массовой информации. Но любителей сесть за руль, предварительно употребив алкоголь, не останавливают ни высокие штрафы, ни чувство ответственности за свою и чужие жизни! Итог – 125 водителей в эти дни управляли автомобилями в состоянии алкогольного или наркотического опьянения! Из них 35 человек были выявлены сотрудниками ГИБДД в г. Твери.
19 сентября с 21.00 до 04.00 на территории Удомельского и Лесного района было организовано проведение профилактического мероприятия по массовой проверке водителей на предмет выявления признаков опьянения, было задействовано 8 экипажей ДПС, которыми выявлено 7 нарушений по ст. 12.8 и 12.26 КоАП РФ. 

Госавтоинспекция Тверской области напоминает жителям и гостям нашего города, что только совместными усилиями мы сможем повлиять на ситуацию и избежать человеческих жертв. Не допускайте к управлению транспортным средством своих близких, находящихся в состоянии опьянения, ведь зачастую с вашего молчаливого согласия возникает такая ситуация! На пути нетрезвого водителя могут оказаться ваши родственники, дети, друзья.

Читайте также
Полицейские задержали в Тверской области дачного вора

Полицейские задержали в Тверской области дачного вора

Имущество было похищено у дачника-москвича

Программа «От истока». Выпуск №66

Программа «От истока». Выпуск №66

РИА «Верхневолжье» представляет

МЧС объявило штормовое предупреждение

МЧС объявило штормовое предупреждение

В Тверской области ожидается гроза, сильный дождь, град, усиление ветра

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости