Воскресенье, 23 февраля / 14:08

16+
Итоговая пресс-конференция губернатора Игоря Рудени, Адресная инвестпрограмма, ремонт дорог: Главное за неделю

Итоговая пресс-конференция губернатора Игоря Рудени, Адресная инвестпрограмма, ремонт дорог: Главное за неделю

Итоговая пресс-конференция губернатора Игоря Рудени, Адресная инвестпрограмма, ремонт дорог: Главное за неделю

Главным событием уходящей недели стала итоговая пресс-конференция губернатора Тверской области Игоря Рудени, которая состоялась 11 декабря. Жители региона смогли получить ответы на многие вопросы. Игорь Руденя рассказал об инвестиционной политике, развитии сельского хозяйства, газификации, о том, что трамвай в Твери будет, и он будет современным и комфортным, что от «пассажирской» реформы выиграют в первую очередь пассажиры, что строительство новой Детской областной клинической больницы начнётся уже в будущем году, а проект строительства Западного моста находится в завершающей стадии, он прошёл госэкспертизу и получил положительную оценку. Глава региона ответил ещё на множество вопросов - полностью пресс-конференцию можно посмотреть на канале youtu.be

10 декабря в Правительстве Тверской области обсудили Адресную инвестиционную программу на 2020-2022 годы. Самым масштабным блоком АИП по количеству объектов стала сфера ЖКХ.

В программу вошло 35 объектов жилищно-коммунального комплекса и ТЭК в 20 муниципалитетах области. Средства распределены по четырём направлениям.

12 декабря, в День Конституции РФ, губернатор Тверской области Игорь Руденя вручил госнаграды жителям Верхневолжья. Участие в торжественном мероприятии, которое прошло в правительстве региона, приняли председатель областного парламента Сергей Голубев, главный федеральный инспектор по Тверской области Игорь Жуков, митрополит Тверской и Кашинский Савва, главы муниципальных образований, ветераны, почётные граждане Тверской области.

Работы первого года национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершены – отремонтировано в Твери и области 140 километров дорог. Итоги масштабной дорожной кампании обсуждались в правительстве региона.

Губернатор Игорь Руденя считает: «Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» открыл новые возможности для нашего региона. Приведение в нормативное состояние дорожной сети является одним из стратегических приоритетов в развитии Тверской области. От этого во многом зависит инвестиционный климат. Чем лучше наши дороги, тем сильнее наша экономика».

743
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости