Вторник, 7 апреля / 23:52

16+
Иван Кладкевич: Главное – большое внимание уделяется ветеранам Великой Отечественной войны

Иван Кладкевич: Главное – большое внимание уделяется ветеранам Великой Отечественной войны

Иван Кладкевич: Главное – большое внимание уделяется ветеранам Великой Отечественной войны

Четыре года назад приступил к исполнению обязанностей губернатора Тверской области Игорь Руденя.
«Тверская область не ресурсный регион: там ни нефти нет, ни газа, но есть много сфер, где точно совершенно можно добиваться успеха, и жители очень трудолюбивые и талантливые, история этого края очень богатая – есть на что опереться. Очень рассчитываю на то, что вы, поработав там полгода, сможете доказать людям, что вы в состоянии возглавлять эту область и дальше», – таким было напутствие Президента России Владимира Путина. «Сделаем все возможное и невозможное», – пообещал Игорь Руденя.

Ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин города Твери Иван Кладкевич отметил особое отношение главы региона к подготовке празднования в регионе 75-летия Великой Победы:

- Я считаю, что жизнь в нашем городе меняется в лучшую сторону, он постепенно благоустраивается. Только за последний год отремонтировали многие улицы в Твери, качество дорог стало намного лучше. И по ним уже ходят современные, комфортные автобусы. Да и в целом строятся новые дома, ежегодно открываются новые детские сады и школы, развивается промышленность, сельское хозяйство.
Но главное – большое внимание уделяется ветеранам Великой Отечественной войны, в 2,5 раза, до 25 тыс. рублей, была увеличена выплата к Дню Победы. Мы очень рады такой большой поддержке со стороны областной власти и лично губернатора. Весь регион готовится к празднованию Юбилея Победы в этом году, идет строительство Ржевского мемориала Советскому солдату. Это очень важно для меня, как участника Ржевской битвы, ведь это память о всех воинах, павших за родную землю. А открытие мемориала, на котором, я надеюсь, буду присутствовать, станет событием общероссийского масштаба.


95
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости