Понедельник, 6 июля / 15:02

16+
Иван Кладкевич: Не утерпел и пошел в кино сам

Иван Кладкевич: Не утерпел и пошел в кино сам

Иван Кладкевич: Не утерпел и пошел в кино сам

Участник Великой Отечественной войны, почетный гражданин города Твери Иван Кладкевич поделился с нами своими впечатлениями о фильме «Ржев», который вышел в широкий прокат 5 декабря. По мнению ветерана, картина удалась:

«11 декабря в Твери по инициативе губернатора Игоря Рудени был организован специальный бесплатный показ этого фильма. На показе были и ветераны войны, но я не утерпел – пошел в кино раньше, самостоятельно. Я ведь участвовал в Ржевской битве и был практически «убит подо Ржевом» – лежал без сознания, истекая кровью. Так что смотреть мне было интересно вдвойне. В целом кино понравилось. Что-то, на мой взгляд, можно было показать ярче, сильнее, от чего-то и вовсе отказаться, но, как говорится, на всех не угодишь. Главное, в фильме «Ржев» есть любовь к Родине, готовность защищать ее, стоять до последнего. Такие фильмы очень нужны нашей молодежи».

 

Напомним, что одним из главных событий юбилея Победы в 2020 году станет открытие Ржевского мемориала Советскому солдату. Проект реализует Российское военно-историческое общество при поддержке Союзного государства, Министерства культуры РФ и Правительства Тверской области. Идею поддержал президент Владимир Путин.

«Для нас большая честь стать территорией, где будет расположен самый масштабный монумент советскому солдату в современной России», - отметил губернатор Игорь Руденя.


166
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости