Воскресенье, 8 декабря / 05:14

16+
«Известия» отметили планы Тверской области и ВЭБ.РФ по внедрению новой модели пассажирских перевозок

«Известия» отметили планы Тверской области и ВЭБ.РФ по внедрению новой модели пассажирских перевозок

«Известия» отметили планы Тверской области и ВЭБ.РФ по внедрению новой модели пассажирских перевозок
Фото: архив редакции

В связи с принятыми Госдумой РФ решениями о поправках в бюджет 2019 года и докапитализации ВЭБ.РФ на 161 млрд рублей «Известия» проанализировали возможности госкорпорации по поддержке крупных проектов и созданию условий для инвесторов. В качестве одного из примеров сотрудничества с регионами представлена Тверская область.

Издание, в частности, обращает внимание на планы Правительства Тверской области и госкорпорации ВЭБ.РФ по внедрению в тверской агломерации новой модели пассажирских перевозок.

«Сотрудничество с государственной корпорацией дает возможность оптимального финансового обеспечения реализации проектов. В среднесрочной перспективе это позволит создать на территории тверской агломерации систему общественного транспорта в соответствии с современными стандартами безопасности и комфорта пассажиров, отвечающую запросам населения, предприятий и организаций города Твери», – цитируют «Известия» Игоря Руденю.

Напомним, на состоявшемся в июне Петербургском международном экономическом форуме губернатор Игорь Руденя и председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов подписали соглашение о развитии транспортной системы региона.

Переход на новую модель общественного транспорта в Твери и Калининском районе запланирован на февраль 2020 года. В числе первоочередных задач – проведение конкурсов по определению перевозчиков и отбор компании-оператора. План закупок согласован и размещен, проведены все необходимые мероприятия для подготовки к конкурентным процедурам. В ближайшее время планируется поставка автобусов, подбор и обучение водителей.

Особенностью новой тверской модели общественного транспорта является координация ее работы государственным казенным учреждением «Организатор перевозок Тверской области».

В соответствии с пожеланиями горожан, все действующие маршруты общественного транспорта в Твери и их нумерация будут сохранены. Обсуждаются перспективы расширения действующих и ввода дополнительных направлений, в частности, организации сообщения с шестью населенными пунктами Калининского района.

150
Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости