Понедельник, 26 октября / 07:39

16+
Известный путешественник Евгений Кутузов пожелал удачи экспедиции «Я люблю Верхневолжье»

Известный путешественник Евгений Кутузов пожелал удачи экспедиции «Я люблю Верхневолжье»

Известный путешественник Евгений Кутузов пожелал удачи экспедиции «Я люблю Верхневолжье»

Уже 22 сентября три блогера: Андрей Парамонов, Дмитрий Серов и Глеб Смольков отправятся колесить по Тверской области в рамках экспедиции «Я люблю Верхневолжье». Захватывающее путешествие приурочено к пятилетию медиахолдинга РИА «Верхневолжье». Ребята будут рассказывать о каждом шаге экспедиции и не просто поедут смотреть интересности и раскрывать тайны Тверской области, но и сами создадут новые digital-объекты.

Известный путешественник Евгений Кутузов пожелал участникам экспедиции удачи.

- Я вышел из Твери 5 июля прошлого года и уже больше года нахожусь в дороге. Я прошел пешком всю Россию от Твери до Дербента, встречался с десятками и сотнями людей. Самое интересное, что я увидел в своем путешествии, – насколько все народы, населяющие Россию, разные, и как бережно они хранят свои традиции, свои народные истории, легенды. В каждой семье, где мне давали приют, мне обязательно рассказывали о семейной истории, угощали блюдами, которые любят именно в этой семье. Поэтому я желаю удачи участникам экспедиции «Я люблю Верхневолжье», желаю внимательно слушать тех, кого вы встретите в дороге – потому что они расскажут то, чего вы не узнаете больше нигде. Ну и обязательный совет – следите за самочувствием, берегите друг друга, помните, что в нынешних условиях забота о здоровье особенно важна.

Сам он в настоящее время находится в Дербенте, самой восточной точке российской части своего путешествия. Следующая страна – Азербайджан, но в настоящее время границы Азербайджана закрыты из-за коронавируса. Евгений Кутузов совершает пешее путешествие по маршруту тверского купца Афанасия Никитина, который 550 лет назад стал первым европейцем в Индии. В Твери установлен памятник Афанасию Никитину, от которого 5 июля 2019 года и началось путешествие Евгения Кутузова.

Напомним, что участников нашей экспедиции повезут народные автомобили, но исследовать самые интересные места Верхневолжья ребятам, конечно же, придется на своих двоих. Прекрасный повод протестировать обувь от тверского производителя

В преддверии главного путешествия осени "ТОП Тверь" проводит конкурс.  Наши партнеры — Volkswagen центр Макон Авто и ПАО «Ростелеком» — самым быстрым и сообразительным участникам приготовили призы.

Вся информация по экспедиции будет доступна на сайте ТОП Тверь и в социальных сетях под хэштегом #ЯЛВ. А также на порталах «Тверьлайф» и «МК в Твери», "Тверские ведомости".


388
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости