Понедельник, 8 марта / 02:41

16+
Известный врач призывает жителей Тверской области сделать прививку от коронавируса

Известный врач призывает жителей Тверской области сделать прививку от коронавируса

Известный врач призывает жителей Тверской области сделать прививку от коронавируса
Фото: Правительство Тверской области

Заведующий отделением экстренной и плановой консультативной помощи Областной клинической больницы Иван Кудин считает, что вакцинация от новой коронавирусной инфекции необходима для преодоления пандемии.

«Вопрос массовой вакцинации от коронавирусной инфекции стоит в масштабах всей планеты. Альтернативы, на мой взгляд, не существует. Я сам вакцинировался и оба этапа перенес безболезненно. Первый этап прошел бессимптомно, после второго немного болело плечо. Препараты для снижения температуры и болевых ощущений не понадобились», – поделился опытом Иван Кудин.

По его словам, вакцинация является единственным возможным способом уберечься от тяжелого течения коронавирусной инфекции и от новых пандемий.

«Я вижу в вакцинации акт личной гражданской ответственности. Таким образом мы защищаем не только себя, но и тех граждан, которые по каким-либо причинам сейчас вакцинироваться не могут. Мы думаем о наших родителях, которые в силу возраста, наличия каких-либо хронических заболеваний не имеют возможности сделать прививку в первую волну. Мы думаем, о наших детях, которых до 18 лет не вакцинируют. Кроме того, мы сможем снизить нагрузку на наших медработников Могу сказать на своем примере: вакцинация – это не страшно. Призываю вас сделать прививку от ковида. Берегите себя и будьте здоровы», – говорит Иван Кудин.

Напомним, массовая вакцинация от коронавирусной инфекции в Тверской области началась с 18 января. Прививки уже сделали более 3000 человек. По поручению губернатора Игоря Рудени создаётся необходимая для этого инфраструктура в муниципалитетах Верхневолжья.

На данный момент в регионе действует 8 прививочных пунктов для массовой вакцинации. Кабинеты открыты на базе областной клинической больницы, больницы скорой медицинской помощи Твери, Центра специализированных видов медицинской помощи им. В.П. Аваева, городских больниц №1 и №7, а также в Вышневолоцкой, Кимрской и Ржевской ЦРБ. Записаться на вакцинацию может каждый желающий.

Готовятся к открытию прививочные пункты в Бежецкой, Бологовской, Весьегонской, Западнодвинской, Зубцовской, Калининской, Калязинской, Кашинской, Конаковской, Лихославльской, Максатихинской, Нелидовской, Оленинской, Осташковской, Рамешковской, Селижаровской, Торопецкой, Торжокской ЦРБ. Также планируется проводить вакцинацию в горбольнице №6, клинической больнице «РЖД-Медицина», в медико-санитарной части МВД России по Тверской области. В тех районах, где не предусмотрено открытие прививочных пунктов, вакцинацию будут осуществлять выездные медицинские бригады.


376
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости