Молодые люди редко задумываются о правильном питании и диетах, но в определённом возрасте, преимущественно после 40 лет, когда обмен веществ начинает потихоньку замедляться, мысль «я то что я ем» приходит в голову очень многим. «Известия» пообщались со специалистами в области питания и поделились их мнением.
Например, есть ли польза от раздельного питания. Российские специалисты скептически относятся к данному утверждению. Грубо говоря, желудку всё равно, что переваривать и в каких сочетаниях. Так устроено пищеварение. То же самое, когда человек кушает и одновременно пьёт.
Теория защелачивания или закисления при употреблении определённых продуктов научной основы под собой также не имеет. Попадающие в желудок продукты смешиваются с соляной кислотой и доходят до определённого уровня РН, который оптимален для дальнейшего усваивания пищи.
Специалисты отмечают, что человек всегда смешивал продукты, а причины плохого обмена веществ или проблем с пищеварением не в пище, а в сбоях в работе организма, заболеваниях.
Главное – соблюдать в еде умеренность и не забывать о физической активности.
Подробнее в материале «Известий»:
Разделяй и яства: какие продукты сочетаются без вреда для здоровья