Воскресенье, 7 июня / 10:24

16+
К флешмобу «Покупай тверское» присоединяется все больше участников

К флешмобу «Покупай тверское» присоединяется все больше участников

К флешмобу «Покупай тверское» присоединяется все больше участников

Тверские предприниматели, которые в непростой экономической ситуации продолжают развивать свое дело, получили информационную поддержку. Региональное правительство совместно с министерством экономического развития и центром «Мой бизнес» запустили специальную акцию – социальный флешмоб «Покупай тверское».

В его рамках жителям региона рассказывают о компаниях и предпринимателях, которые работают на территории Верхневолжья в самых разных сферах. Первым участником флешмоба стала Тверская фабрика печати. Она занимается допечатной подготовкой, офсетной и цифровой печатью, а также послепечатной обработкой. Предприятие готово работать в круглосуточном режиме, выполнять заказы в сжатые сроки без потери качества.

Далее присоединился детский клуб «Мальвина», который занимается комплексным развитием детей от 1 года до 12 лет. Сейчас клуб развивает новые направления работы, проводит вебинары, а также бесплатный марафон, на котором детей ждут занятия по каллиграфии, творческие и познавательные уроки, зарядка.

В рамках флешмоба заявила о себе компания «ОригаМебель», два года назад созданная в Твери. За этот период ее сотрудники разработали 227 авторских моделей дизайнерской мебели, которая поставляется в разные регионы России, Белоруссии, Казахстана, Швейцарии. В настоящее время предприятие расширяет возможности сотрудничества с другими регионами.

Социальный флешмоб объединил уже больше 15 представителей тверского бизнеса. Среди них детский центр развития интеллекта «Пифагорка», ателье Марии Рыбаковой, кофейни «Breakfast Band» и «BunaBuna», спортивные клубы «Студия-фитнес» и «Макс Фит», фабрика детской мебели «Инканто», бухгалтерское бюро «Ваше решение» и производитель кондитерских изделий «Мармеладная Сказка».

В числе первых заявило о себе агентство «Ligasis» – сервис удаленных бизнес-ассистентов, которые оказывают поддержку бизнесу любого формата и направления. Есть среди участников и выпускники тверской фабрики предпринимательства центра «Мой бизнес» – Ирина Демократова и Артем Душкин. Ирина – автор и производитель натуральной уходовой косметики Navisme (Нэвисми), Артем занимается продвижением товаров через интернет-магазины. У каждого из них – свой путь в бизнесе, своя история успеха. И надеемся, никакой коронавирус и кризис не помешают ее продолжению. Участниками флешмоба «Покупай тверское» может стать любой представитель малого и среднего бизнеса Тверской области. Для этого компаниям необходимо иметь местную регистрацию и не иметь задолженностей (компании, реализующие подакцизные товары, в акции не участвуют). Заявку на информационную поддержку можно оставить на страницах Министерства экономического развития Тверской области, в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

Мария СВЕТЛАНИНА 
1388
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости