Воскресенье, 12 июля / 16:08

16+
К музею в Ржеве проложили новый асфальт

К музею в Ржеве проложили новый асфальт

К музею в Ржеве проложили новый асфальт
Фото: Яндекс

Как сообщает издание «Ржевские новости», к музею на Красноармейской набережной теперь ведет ровная широкая дорога, обрамленная аккуратными пешеходными дорожками из плитки. Осталось завершить ряд моментов по благоустройству, установить дорожные знаки, уплотнить обочины и доделать освещение на парковочных местах.  Более того, по поручению Романа Крылова предусмотрена прокладка линий электропередачи с запасом мощности — так, чтобы потом, когда запланированная здесь туристическая зона будет разрастаться , не возникло проблем с электроснабжением. Игорь Козлов подтвердил: да, все так и сделано. Новые распоряжения касались уплотнения грунта на обочинах и их четкого отделения от газона, монтажа плавных примыканий плитки к асфальту для удобства и обеспечения требований доступной среды.

Парковочных карманов уже сейчас не в пример больше, чем было до ремонта. Почти все уже готовы. Еще одна парковочная зона, примерно на 15-17 машин, появится напротив стоматполиклиники по ул. Октябрьская. Она тоже будет освещенной.

-  Если недостаточно парковочных мест — это значит, машины будут стоять на газонах, надо это четко осознавать, — комментирует Роман Крылов. — Даже несмотря на эпидситуацию, мы видим приток гостей в Ржев, и их количество будет увеличиваться, надо быть к этому готовыми.
Глава города, проходя дальше в сторону медучилища, обращает внимание на прилегающие дворовые территории. Здесь, несмотря на обилие зелени и новую детскую площадку, не помешали бы субботник и работы по благоустройству. К этому нужно привлечь и управляющие компании, и самих жителей.
Интересный момент: после того, как у домов и общежития стали убирать разросшиеся тополя и очистилась территория, неожиданно открылся вид на площадь Коммуны. Сколько еще интересных ракурсов скрывает годами не стриженная зеленая прическа нашего города?


656
Читайте также

Жители города Конаково получат новое жилье

Жители города Конаково получат новое жилье

По нацпроекту «Жилье и городская среда»

Калязинскому отделению мотоклуба «Ночные волки» исполнилось 20 лет

Калязинскому отделению мотоклуба «Ночные волки» исполнилось 20 лет

Юбилей пришлось провести за городом и в другом формате

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости