Четверг, 22 августа / 20:47

16+
К заповеднику "Завидово" в Тверской области обновляют дорогу

К заповеднику "Завидово" в Тверской области обновляют дорогу

К заповеднику "Завидово" в Тверской области обновляют дорогу

В Тверской области продолжается реализация программы дорожных работ на 2019 год. В настоящее время завершено устройство асфальтобетонного покрытия проезжей части на автодороге «Тверь – Тургиново» в Калининском районе, которая ведет к заповеднику «Завидово», Покровской церкви и клинической больнице им. Литвинова. Кроме того, дорога имеет высокую социальную значимость: в Тургиновском и Бурашевском сельском поселениях многодетным семьям выделяются участки для жилищного строительства.

На объекте выполнено фрезерование, устроены выравнивающий и верхний слои асфальтобетонного покрытия, укреплено 8,5 километров обочин с одной стороны. Следующий этап работ предусматривает завершение укрепления обочин и вырубки кустарника, ремонт съездов и заездных карманов остановок общественного транспорта, устройство асфальтобетонного покрытия на мосту через реку Крапивня, а также установку дорожных знаков и нанесение разметки термопластиком.

По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Тверской области ремонтируют 4 участка протяженностью более 104 километров. 22 объекта общей протяжённостью порядка 186 км включены в региональную программу дорожных работ на 2019 год. Благодаря увеличению средств в программу ремонта включили ещё ряд дополнительных объектов: по 10 км автодорог «Вышний Волочек - Бежецк-Сонково» -Лесное-Пестово» и «Рамешки-Максатиха», 24 км - «Москва-Санкт-Петербург» - Гирино» (1 и 2 этап), 14 км – «Починок-Удомля», почти 7 км – «Конаково – Дулово - Высокое», 1,5 км - «Ржев-Сухуша», а также капитальный ремонт участка в 1,5 км автодороги «Москва-Рига» - Павлюки». В настоящее время по дополнительным объектам, включённым в программу, планируется проведение конкурсных процедур.

Таким образом, в 2019 году планируется привести в нормативное состояние уже 570 км региональных и муниципальных дорог.


213
Читайте также
В Кимрском районе прошел фестиваль исторической реконструкции «Былинный берег»

В Кимрском районе прошел фестиваль исторической реконструкции «Былинный берег»

В Кимрский район съехались свыше 600 участников клубов исторической реконструкции

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости