Понедельник, 22 октября / 16:53

16+
Качественно и быстро

Качественно и быстро

Качественно и быстро

В конференц­-зале управления МВД России по Тверской области 1 августа прошла пресс­-конференция об оказании государственных услуг подразделениями областного управления в 2018 году. 

На вопросы журналистов отвечали заместитель начальника управления Пётр Пырх, заместитель директора по правовой, организационно-­методической и кадровой работе государственного автономного учреждения «Многофункциональный центр» (МФЦ) Тверской области Дмитрий Иванов, а также руководители подразделений, предоставляющих гражданам государственные услуги по линии миграции, ГИБДД и информационного центра.

Заместитель начальника управления рассказал представителям СМИ о количестве и видах государственных услуг, оказанных гражданам в первом полугодии. На уровне УМВД России по Тверской области оказывается 27 государственных услуг, и с каждым годом количество обращений граждан растет.

– В информационный центр УМВД в этом году поступило 17835 заявлений о выдаче справок о наличии или отсутствии судимости. Это на 1,2% больше, чем в аналогичный период 2017 года. Кроме того, нами выдано 2706 справок о том, является ли лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, – прирост на 48,3%, – пояснил Пётр Пырх.

Дмитрий Иванов, в свою очередь, рассказал, что через филиалы МФЦ оказывается восемь государственных услуг УМВД. Количество заявлений от граждан в МФЦ в первом полугодии 2018 года превысило 89 тысяч. И это говорит о солидном спросе на услуги.

Руководители управления по вопросам миграции, ГИБДД и информационного центра сообщили о наиболее популярных услугах. Среди них можно выделить выдачу архивных справок, проставление апостиля на официальных документах, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации, добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию. Особым спросом среди населения также пользуются регистрация транспортных средств, прием квалификационных экзаменов на получение прав на управление автомототранспортными средствами, выдача паспортов гражданина, регистрационный учет граждан.

УМВД и МФЦ стремятся к налаживанию системы межведомственного электронного взаимодействия. От этого зависит качество и скорость предоставления гражданам государственных услуг.
Александр ВИНОГРАДОВ

Читайте также
Жителям Кесовой Горы рассказали о "мемчиках" и опасном Китае

Жителям Кесовой Горы рассказали о "мемчиках" и опасном Китае

Состоялась лекция по кибербезопасности для молодежи

В Твери правообладатели защитили свои бренды

В Твери правообладатели защитили свои бренды

В одном из торговых центров продавали контрафакт

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости