Четверг, 1 октября / 22:54

16+
Как отговорить ребенка от скутера – советы психолога

Как отговорить ребенка от скутера – советы психолога

Как отговорить ребенка от скутера – советы психолога

Что делать родителям, если их ребёнок-подросток просит купить ему скутер или мопед? Ведь это уже не маленький мальчик, который требует машинку, капризничает и плачет. Для того, чтобы разубедить подростка, нужны более весомые аргументы. Обратимся за советом к психологу.

Наверное, нет родителей, которые не осознавали бы опасность покупки подростку скутера или мопеда, но ребёнок каждый день ноет, уговаривает, ставит ультиматумы, «шантажирует» хорошей учёбой или помощью по дому, обещает, что будет ездить так аккуратно, как никто другой. Многие взрослые всё-таки сдаются – и у них семьи начинается другая жизнь, полная опасностей и тревог. Но есть упорные родители, не поддающиеся на уговоры подростка. Как удержать «оборону»?

Во-первых, ребёнку необходимо продемонстрировать одинаковую позицию всех членов семьи и твёрдость в намерении не покупать вожделенную взрослую «игрушку». Во-вторых, постараться переключить внимание ребёнка на что-то другое, предложить новое увлечение. Можно продемонстрировать подростку примеры страшных ДТП – это очень часто помогает.

Но психологи отмечают, что к каждому ребёнку нужен индивидуальный подход. Кого-то можно «взять» уговорами, кого-то напугать тем, что это опасно. Все дети разные, и действовать надо, исходя из характера каждого отдельно взятого ребёнка. Но главное – постараться решать проблему без криков и давления.

Управлять скутером можно начинать с 16 лет, если есть водительское удостоверение категории «М». Если за рулём подросток, не достигший этого возраста, то мопед или скутер помещается на штрафстоянку, а в отношении родителей составляется административный материал и налагается штраф – 30 тысяч рублей.

Напомним, 1 августа в тверском регионе стартовала масштабная кампания по профилактике детского травматизма – на дорогах и в быту. Инициатором проведения кампании выступил губернатор Тверской области Игорь Руденя. В работу включились все областные ведомства и 435 курируемых ими учреждений.

По материалам Министерства семейной и демографической политики Тверской области

фото


662
Читайте также

В Твери откроется передвижная выставка Калининской АЭС

В Твери откроется передвижная выставка Калининской АЭС

Выставка посвящена отечественной истории освоения энергии мирного атома

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости