Суббота, 23 июня / 07:17

16+
Как правильно заготовить древесину для собственных нужд

Как правильно заготовить древесину для собственных нужд

27.11.14 | 11:45

Печать
Как правильно заготовить древесину для собственных нужд

В адрес Министерства лесного хозяйства Тверской области поступило несколько обращений по почте и через интернет-приемную от граждан, проживающих в Калининском, Бежецком и Рамешковском районах Тверской области, с просьбой разъяснить порядок заготовки древесины для собственных нужд граждан. 

Ответ Министерства лесного хозяйства Тверской области:
В соответствии со ст. 30 Лесного кодекса Российской Федерации граждане осуществляют заготовку древесины для собственных нужд на основании договора купли-продажи лесных насаждений. Порядок и нормативы заготовки древесины определены законом Тверской области 18.09.2007 №96-ЗО «Об установлении порядка и нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд и порядка заключения договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд». Лесные насаждения для заготовки древесины для отопления продаются гражданам один раз в год.
Плата по договору купли-продажи лесных насаждений для заготовки дров, установлена в соответствии с постановлением Администрации Тверской области от 19.06.2007 №182 – па. При заготовке древесины от выборочных рубок ставки платы по договору купли продажи лесных насаждений снижаются на 50%.
Для заключения договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, необходимо обратиться с заявлением и документом, удостоверяющем личность, и его копией в участковое лесничество или районный отдел лесного хозяйства лесничества, или «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг». С целью сокращения времени на рассмотрение документов и запрос подтверждающих сведений для заключения договора купли-продажи, можно также предоставить справку с администрации муниципального образования (администрации сельского поселения, поселковой администрации), подтверждающую ваше проживание и размер общей площади жилого помещения, наличие на участке бани для определения норматива отпуска лесных насаждений для заготовки древесины.
Образец заявления и сведения о государственных казенных учреждениях — лесничествах, и их территориальных подразделениях размещены на сайте Министерства лесного хозяйства Тверской области по адресу:http://les.tver.ru/index.php/home/719-kak-zakluchit-dogovor-kupli-prodagi
При осуществлении лесопользования заготовитель обязан соблюдать правила заготовки древесины, санитарные правила в лесах Российской Федерации и правила пожарной безопасности в лесах Российской Федерации.
Использование гражданином заготовленной древесины не под заявленные цели не допускается. В случае использования гражданином заготовленной древесины не по целевому назначению, в том числе при возмездном ее отчуждении, указанный гражданин несет ответственность в соответствии с законодательством, сообщили в Министерстве лесного хозяйства Тверской области.

Читайте также
На трассе М-9 столкнулись два автомобиля

На трассе М-9 столкнулись два автомобиля

ДТП произошло в Нелидовском районе

Прибывшие на ЧМ-2018 в Москву полицейские бесплатно посетят Музей Победы

Прибывшие на ЧМ-2018 в Москву полицейские бесплатно посетят Музей Победы

В Музее Победы побывают полицейские из Твери, Новосибирска, Подмосковья и Восточной Сибири

Оренбургские поисковики подвели итоги экспедиции в Ржевском районе

Оренбургские поисковики подвели итоги экспедиции в Ржевском районе

Раскопки шли в районе деревни Филькино и урочищ Тимонцево и Ножкино

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости