Четверг, 1 октября / 01:44

16+
Как снизить отток молодёжи в крупные города: в «Клубе выпускников ТвГУ» обсудили идею Андрея Белоцерковского

Как снизить отток молодёжи в крупные города: в «Клубе выпускников ТвГУ» обсудили идею Андрея Белоцерковского

Как снизить отток молодёжи в крупные города: в «Клубе выпускников ТвГУ» обсудили идею Андрея Белоцерковского

В преддверии нового учебного года и на волне трендов развития территорий в регионе сейчас активно обсуждается инициатива директора Центра стратегического и инновационного развития ТвГУ, профессора Андрея Белоцерковского о создании Корпоративного центра дуального образования.

На волне интереса, вызванного этим предложением, выпускники классического университета создали «Клуб выпускников ТвГУ» и открыли в социальной сети Вконтакте группу в поддержку своего бывшего ректора и его проектов в Ржеве и Ржевском районе https://vk.com/club197743933.

12 августа в Твери прошел круглый стол Клуба, на котором говорили о способах сохранения молодежи и кадрового потенциала на территориях Тверской области, о перспективах Центра высшего образования в Ржеве и роли классических вузов в жизни городов и районов – таких, как Ржев и Ржевский район.  

Участие в обсуждении приняли общественные деятели, представители учебных заведений – флагманов высшего образования в Тверской области, молодежные общественники : проректор по воспитательной и социальной работе Тверского государственного технического университета Александр Иванников, Руководитель Тверского регионального отделения МООО «Российские студенческие отряды» Глеб Смольков, и.о. директора Тверского филиала РАНХиГС Нелли Орлова, студент года 2020, выпускник Тверского государственного университета Илья Ворчук, кандидат географических наук, доцент кафедры социально-экономической географии и территориального планирования ТвГУ Илья Смирнов. Модератором встречи выступила общественный деятель, выпускница и аспирант ТвГУ Дарья Лаврикова.

Основная мысль состоявшегося диалога - территория не может развиваться без высшего образования, которое одновременно является и гарантом для предприятий и перспективной для студентов.

Только возможность получить высшее образование дома позволит снизить отток молодежи в крупные города, а местные производства и бизнес получат при этом квалифицированные кадры. Понятно, что и потенциальные инвесторы куда охотнее вкладывать деньги в территории, где есть молодые перспективные кадры – так высшее образование влияет на появление новых рабочих мест и запускает экономику.

Помимо своевременности идеи, участники круглого стола отметили удобную логистику Ржева и Ржевского района, работу по развитию территорий, которая сейчас ведется в городе и районе, опыт организации высшего образования на территории.

1.jpg
на фото: Андрей Белоцерковский на встрече с педагогами Ржевского района
477
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости