Понедельник, 25 января / 15:37

16+
Как тверские волонтеры зубцовского «Форест Гампа» искали

Как тверские волонтеры зубцовского «Форест Гампа» искали

Как тверские волонтеры зубцовского «Форест Гампа» искали
Фото: ВПСО "Сова"

Житель Зубцовского района Валерий Парамонов не в первый раз ушел из дома. Волонтерам поисково-спасательного отряда «Сова» в этом году уже приходилось его искать, и поиски закончились удачно – мужчину вернули домой в деревню Ожибоково. Поэтому, когда 10 ноября в 15:30 Валерий снова пропал, его мать сражу же обратилась к тверским волонтерам. В сообществе ВПСО «Сова» добровольцы рассказали, как проходили эти поиски.

Обычно маршрут зубцовского «Форест Гампа», как назвали его волонтеры, пролегает через Ржев. Инфорги «Совы» сразу же оповестили железнодорожные службы. Однако первый отклик пришел от бдительных граждан – Валерия видели в районе железнодорожного моста, он двигался в сторону поселка Ральфа. Ржевитяне видели его примерно в 16:00 и, как только увидели в сетях ориентировку, сразу позвонили инфоргу.

Свидетельство поступило на отрядный телефон примерно в 20:00. Экипаж Ржевского подразделения немедленно выехал на место и оказался там в 21:00, однако проехать к берегу на легковом автомобиле оказалось практически невозможно. 

PlhqFwuurwI.jpg

Пока волонтеры размышляли, как добраться до места и не лишиться колес, произошло одно удивительное событие.L4k-4DVSA2g.jpg

У заправки возле Нового моста «пропадашку» заметила Дарина Печкина – директор автосервиса и хороший друг волонтеров, которая не раз выручала их в автомобильных делах. Женщина немедленно позвонила старшему инфоргу Елене Малаховой. Осталось только попытаться задержать Валерия до приезда волонтеров.

Задача оказалась не из легких. Дарине пришлось пойти на хитрости, чтобы не упустить зубцовского «Форест Гампа». Она купила ему продукты в местом магазине, там же пыталась увлечь мужчину разговором, чтобы потянуть время. К ней даже присоединился продавец, который также оказался неравнодушным к судьбе пусть и неизвестного ему человека.

Однако Валерий упорно продолжал идти, никакие уговоры не помогали. Вскоре подоспели волонтеры. Они подтвердили личность Валерия Парамонова и вызвали полицейских, поскольку сами отвезти пропавшего домой не могут. А пока правоохранители добирались до места, волонтеры и прохожие продолжали идти вместе с неудержимым мужчиной по Большой Спасской до улицы Гагарина. Дарина даже успела попросить супруга привезти Валерию кроссовки, потому что его калоши были разорваны. 

TCWTxFj0ZFk.jpg

Сотрудники правоохранительных органов прибыли, когда мужчина переобувался. Позже его передали родственникам.

Так волонтеры и неравнодушные люди снова вернули зубцовского «Форест Гампа» домой.


1957
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости