Среда, 12 августа / 09:25

16+
Калининская АЭС полностью готова к работе в условиях высоких летних температур

Калининская АЭС полностью готова к работе в условиях высоких летних температур

Калининская АЭС полностью готова к работе в условиях высоких летних температур
Фото: Калининская АЭС

Противопожарные силы и средства Калининской АЭС находятся на постоянном «боевом» дежурстве с целью предупреждения нештатных ситуаций, связанных с наступлением пожароопасного периода. Об этом сообщил начальник отдела пожарной безопасности КАЭС Алексей Соловьев.

По его словам, подготовка к лету началась заблаговременно и охватила большой комплекс работ. В частности, была приведена в полную готовность к реагированию пожарная спецтехника, проверены все пожарные гидранты и пожарные пирсы атомной станции, обеспечены свободные подъездные пути к наружным источникам противопожарного водоснабжения.

В ходе проведенных внеплановых тренировок были отработаны действия персонала и пожарных формирований по борьбе с потенциальными возгораниями на прилегающей к АЭС территории.

«Для Специальной пожарно-спасательной части №8, охраняющей ядерный объект, закуплено три современных пожарных автомобиля и аварийно-спасательный инструмент, - отметил А. Соловьев. – Также на промышленной площадке Калининской АЭС и прилегающих территориях усилен контроль за проведением огневых и пожароопасных работ. Работникам атомной станции и подрядных организаций проведены внеплановые инструктажи о действиях при обнаружении пожара».

В качестве профилактических работ регулярно осуществляется обновление минерализованных полос, производится вырубка лесных и кустарниковых насаждений для создания противопожарных разрывов по периметру предприятия и внешних объектов.

270
Читайте также

В Конаково продолжаются работы по благоустройству территории

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости