Понедельник, 16 сентября / 05:03

16+
Калининская АЭС признана одной из лучших атомных станций России

Калининская АЭС признана одной из лучших атомных станций России

Калининская АЭС признана одной из лучших атомных станций России

Эффективность работы коллектива Калининской АЭС отмечена наградой дивизионального конкурса Концерна «Росэнергоатом» «Лучшая АЭС России-2018». По итогам конкурса предприятию присвоено почетное второе место среди 10 атомных станций страны. 

Победители конкурса определялись на основе 12 основных и девяти дополнительных показателей, касающихся таких сфер деятельности, как безопасность, эффективность работы и технического обслуживания, состояние физической защиты, охрана окружающей среды. Балаковская и Билибинская АЭС стали обладателями первого и третьего мест дивизионального конкурса соответственно. 

В 2018 году Калининская АЭС выработала рекордное количество электроэнергии за всю историю эксплуатации атомных станций России. КлнАЭС выдала в Объединенную энергосистему Центра 35 млрд 187 млн 652 тыс кВтч электроэнергии. Достигнут коэффициент использования установленной мощности (КИУМ) 100,42 %, что превышает российские показатели КИУМ для АЭС с аналогичными энергоблоками. 

Реализованы важнейшие производственные задачи, направленные на обеспечение ядерной, радиационной, экологической безопасности - перевод в промышленную эксплуатацию энергоблока №3 на мощности 104%, подготовка к продлению срока эксплуатации блока №1, получение положительного заключения государственной экологической экспертизы на эксплуатацию энергоблока №4 на мощности 104%. 

Калининская атомная станция вошла в число лучших АЭС Концерна «Росэнергоатом» по культуре безопасности. Предприятие продемонстрировало наибольшую динамику и прогресс в области культуры безопасности. 

Кроме того, в 2018 году Калининская АЭС признана экологически образцовой организацией Госкорпорации «Росатом», названа Лучшим экологически ответственным предприятием атомной отрасли, одержав победу в XIV Всероссийском конкурсе «Лидер природоохранной деятельности в России». 

В области социальной политики атомная станция была признана лучшей в номинации конкурса Общественной палаты РФ «Лучшие практики популяризации здорового образа жизни на территории Российской Федерации (среди организаций ЗАТО и городов АЭС)». 

Справочно: 

Конкурс «Лучшие атомные станции по итогам года» проводится ежегодно для выявления, поощрения и распространения положительного опыта АЭС – призеров конкурса. Он направлен на реализацию миссии Концерна «Росэнергоатом» по обеспечению потребителей электрической и тепловой энергией при гарантии безопасности – высшего приоритета в деятельности российских атомных станций. 

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый. Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

159
Читайте также
Что изменилось в жизни россиян с 1 сентября

Что изменилось в жизни россиян с 1 сентября

Повышение выплат сельским пенсионерам, отказ от отсрочки для призывников и новшества в школах и ...

Четыре дня до звонка: В Тверской области он прозвенит для 150 тысяч школяров

Четыре дня до звонка: В Тверской области он прозвенит для 150 тысяч школяров

Заседание регионального правительства 27 августа было посвящено подготовке к учебному году

Вышневолоцкий район отмечает 90-летие со дня образования

Вышневолоцкий район отмечает 90-летие со дня образования

Игорь Руденя поздравил с праздником жителей района

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости