Четверг, 4 июня / 08:30

16+
Калининская АЭС: в Удомле определили лучших рыболовов России

Калининская АЭС: в Удомле определили лучших рыболовов России

Калининская АЭС: в Удомле определили лучших рыболовов России

Озеро Удомля во второй раз стало местом проведения Кубка России по ловле рыбы. Чемпионат прошел с 18 по 19 мая 2019г., в нем приняли участие сильнейшие спортсмены из Тверской, Воронежской, Смоленской, Свердловской, Архангельской, Ростовской областей, города Москвы и Республики Башкортостан. Турнир является рейтинговым состязанием общероссийского уровня для отбора спортсменов в сборную страны, которой предстоит выступать на международных соревнованиях.

Озера Удомля и Песьво являются природными водоемами-охладителями Калининской АЭС. Они отнесены к рыбохозяйственным озерам высшей категории и регулярно становятся местом проведения соревнований по ловле рыбы.

Розыгрыш Кубка России проводился в два тура в личном и командном зачетах. Среди участников - 7 мастеров спорта международного класса, 13 мастеров спорта, кандидаты в мастера спорта и обладатели первого спортивного разряда. В судейскую команду турнира вошли девять судей всероссийской и первой категорий. Согласно условиям соревнований, победителем становилась команда или участник с наибольшим весом улова за 4 часа.

По словам мастера спорта международного класса Юрия Сипцова тренировка накануне и везенье - одни из главных составляющих успешного выступления. «Мне удалось поймать 20 кг рыбы. Такие веса редки на соревнованиях. И рыба здесь красивая – темная, упитанная, жирная», - отметил Юрий Сипцов.

В итоге чемпионом Кубка России в командном зачете стала команда Свердловской области с уловом в 32 340 г. Серебро завоевала команда Воронежской области (улов 11,75 кг). Бронза у представителей Тверской области (улов 10,61 кг). В личном зачете места распределись следующим образом: победителем стал представитель Свердловской области Юрий Сипцов (22,09 кг), на втором месте – Максим Кусмарцев из Воронежской области (6,51 кг), на третьей ступени пьедестала – Евгений Щербаков из Москвы (5,67 кг).

За два дня соревнований спортсмены выловили почти 90 кг рыбы. По условиям спортивной рыбалки вся выловленная рыба была отпущена обратно в водоем.

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый. Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

283
Читайте также

Банк «Открытие» предоставил банковскую гарантию ООО «Люксупак»

Банк «Открытие» предоставил банковскую гарантию ООО «Люксупак»

Банковская гарантия на сумму 20 миллинов рублей

Михаил Аваев: Помощь бизнесу – это сохранение рабочих мест

Михаил Аваев: Помощь бизнесу – это сохранение рабочих мест

26 мая отмечается День российского предпринимательства

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости